Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Whoopie pies au saumon fourrés crème ail et fines herbes

Whoopie pies au saumon fourrés crème ail et fines herbes

Ingrédients pour 10 whoopies: - 90g de margarine allégée - 2 oeufs - 1 pincée de sel, du poivre et persillade - 30g de crème fraîche 15% mg - 1 pot de rillettes de saumon - 150g de farine - 5g de levure chimique - 1 boîte crème philadelphia ail et fine...

Lire la suite

Paniers fleuris

Paniers fleuris

Ingrédients: - Pâte sablée (voir recette dans les articles précédents) - Préparation pour glaçage royal "funcakes" - Colorant jaune d'or - Glaçage "ready" rose, violet, bleu, vert Préparation: - Abaissez votre pâte sablée et coupez des formes avec l'emporte-pièce...

Lire la suite

Gros sablés en chocolat montés de crème mascarpone et coeurs 3D en chocolat

Gros sablés en chocolat montés de crème mascarpone et coeurs 3D en chocolat

Ingrédients: - 250g de farine - 50g de poudre d'amandes - 20g de cacao en poudre - 160g de beurre mou - 80g de sucre en poudre - 2 pincée de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 jaunes d'oeufs Crème: - 1 cuil à café de cacao en poudre - 30g de sucre...

Lire la suite

Galettes de brocolis au saumon avec un velouté de pommes de terre persillé

Galettes de brocolis au saumon avec un velouté de pommes de terre persillé

Ingrédients pour 7 galettes environ: - 1 brocolis - 1 boîte de saumon en conserve - 3 batonnets de surimi au saumon fumé - 2 carrés de fromage frais ail et fines herbes 0% - 1 jaune d'oeuf - Sel, poivre, paprika, persillade Velouté: - 3 petites pommes...

Lire la suite

Donuts au four façon Loulou

Donuts au four façon Loulou

Je vous présente mes donuts cuits au four, pourquoi façon Loulou parce qu'ils sont cuits dans des moules à savarins et non faits à l'emporte-pièce comme le sont les donuts cuits au four. La pâte est donc liquide et vous allez sûrement remarquer la quantité...

Lire la suite

Sucettes en chocolat "cornets de glace" fourrées

Sucettes en chocolat "cornets de glace" fourrées

Ingrédients: - Pistoles chocolat blanc - Simply melts fraise - Simply melts tofee - Chocolat noir - Noix de coco râpé - Lait concentré sucré - Chocolat praliné Préparation: - Faites fondre les chocolats au bain-marie - Au pinceau, garnissez les fonds...

Lire la suite

Couronnes briochées au parfum de pain d'épices

Couronnes briochées au parfum de pain d'épices

Ingrédients: - 500g de farine - 120g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuil à café d'épices à pain d'épices en poudre - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - 10 cl de beurre ou margarine fondu - 20g de levure de boulanger - Eau tiède -...

Lire la suite

Pour Naji

Pour Naji

Je sais que mon blog est un blog de cuisine mais là, c'est une mère qui veut que cet article paraisse parce que ça m'a touché. On m'a demandé de parler et de faire paraître le lien qui parle de cet enfant et quand j'ai vu je n'ai pas pu dire non, mon...

Lire la suite

Mini éclairs

Mini éclairs

Ingrédients: - 120ml de lait - 120ml d'eau - 105g de beurre - 1 pincée de sel - 15g de beurre - 150g de farine - 3 oeufs Crème: - Crème pâtissière - Amandes en poudre et colorant jaune, amandes effilées grillées - Chocolat noir+ crème liquide - Noix de...

Lire la suite

Harcha (galette à la semoule) roulée à la datte

Harcha (galette à la semoule) roulée à la datte

Ingrédients: - 500g de semoule moyenne - 125g de beurre fondu - 1 pincée de sel - Eau - 500g de pâte de dattes - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuil à café de cannelle en poudre Préparation: - Mettez à fondre le beurre sur feu doux et laissez-le...

Lire la suite