Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Fondants au chocolat décor "damask"

Fondants au chocolat décor "damask"

Ingrédients: - 120g de beurre - 70g de sucre en poudre - 50g de crème fraîche - 1 oeuf - 20g de cacao en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de farine - Confiture de myrtilles - 200g de chocolat au lait - Pâte à sucre au chocolat - Brillant...

Lire la suite

Mabrouk Aïd El Adha à tous

Mabrouk Aïd El Adha à tous

Aïdkoum El Adha Moubarak Désolée, t rès occupée avec mes gâteaux pour l'Aïd, je n'étais pas très présente sur mon blog. Bonne fête du mouton à tout les musulmans. J 'ai une grande pensée pour celles et ceux qui ne peuvent pas faire le sacrifice et surtout...

Lire la suite

Croissants fondants aux amandes

Croissants fondants aux amandes

Ingrédients: Pâte: - 500g de farine - 100g de sucre - 250g de beurre ramolli - Eau - 1 pincée de sel - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - Sucre glace Farce: - 300g de poudre d'amandes - 150g de sucre en poudre - 1/2 cuil à café de cannelle en poudre...

Lire la suite

Rosace au chocolat et sa pétunia

Rosace au chocolat et sa pétunia

La recette des rosaces au chocolat je l'ai prise sur le blog " mes inspirations culinaires " qui l'a elle-même prise à Stéphane Glacier. Ingrédients: Rosaces aux chocolat: - 190g de beurre ramolli - 75g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 200g de farine...

Lire la suite

Cupcakes bi-couleur fraise-citron "Espagne championne d'europe de foot"

Cupcakes bi-couleur fraise-citron "Espagne championne d'europe de foot"

Ses cupcakes sont de circonstance, le match de ce soir face à la France va être chaud, ma fille est fervente supportrice de cette équipe d'Espagne, c'est pour elle que j'ai réalisé ces cupcakes mais moi non, je reste fidèle à l'équipe de France. Face...

Lire la suite

Gâteau flourishes à la fraise et copeaux de chocolat

Gâteau flourishes à la fraise et copeaux de chocolat

Ingrédients: - 150g de beurre ramolli - 100g de sucre en poudre - 100g de crème fraîche - 2 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuil à café d'arôme vanille Crème: - 250g de mascarpone - 50g de sucre glace - Arôme fraise - Colorant...

Lire la suite

Sablés "belles fleurs" en chocolat

Sablés "belles fleurs" en chocolat

Ingrédients: - 220g de farine - 110g de beurre ramolli - 60g de sucre en poudre - 1 goutte d'arôme citron - 40ml de lait concentré non sucré Fleurs: - 100g de chocolat blanc - 100g de chocolat au lait - brillants alimentaires Préparation: Pâte: - Tamisez...

Lire la suite

Brownie-cheese chocolats et noix de coco

Brownie-cheese chocolats et noix de coco

Ingrédients: Brownie: - 200g de chocolat au lait pâtissier - 100g de beurre - 2 cuil à soupe d'eau - 20g de sucre en poudre ou 10g de fructose - 60g de farine - 100g de pépites de chocolat Cheesecake: - 350g de fromage frais - 125g de sucre en poudre...

Lire la suite

Pavés de saumon panés aux légumes et chapelure sur lit de velouté de vitelotte

Pavés de saumon panés aux légumes et chapelure sur lit de velouté de vitelotte

Ingrédients pour 3 personnes: - 3 pavés de saumon frais, surgelés ou en conserve - 1 oignon - 1 petite courgette - 2 poivrons jaunes - Sel, poivre, paprika, laurier - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - Chapelure dorée Velouté: - 5 pommes de terre vitelotte...

Lire la suite