Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Trio de poivrons aux moules

Trio de poivrons aux moules

Ingrédients: - 1 oignon - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 2 poivrons blancs - 5 tomates fraiches - 400g de moules surgelées sans coquilles - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre, paprika, persillade, laurier - 2 cuil à soupe d'eau Préparation:...

Lire la suite

Tourtelettes d'automne à la crème de marron et noisettes

Tourtelettes d'automne à la crème de marron et noisettes

Ingrédients: - 400g de farine - 100g de poudre d'amandes - 80g de sucre glace - 200g de beurre mou - 1 oeuf + 1 blanc - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille Farce: - 200g de poudre de noisettes - 160g de crème de marron - 2 cuil à soupe de sirop d'érable...

Lire la suite

Rosettes au thé vert et à la pistache

Rosettes au thé vert et à la pistache

Ingrédients: - 195g de beurre mou - 75g de sucre glace - 1 oeuf - 1 poignée de graines de thé vert - Eau bouillante - 50g de poudre d'amandes - 230g de farine - Colorant vert Fourrage: - 1/2 pot de pâte à tartiner au chocolat blanc (cora) - poudre de...

Lire la suite

Gouttes légumes et poisson avec crème de topinambour

Gouttes légumes et poisson avec crème de topinambour

Ingrédients pour 4 gouttes: - 2 filets de poisson blanc - 1 oignon - 1/2 courgette - 1/2 aubergine - 1 petit poivron - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 oeuf - Sel, poivre, paprika, persillage, herbes de provence Crème de topinambour: - 5 topinambours...

Lire la suite

Coques en chocolat à la crème chantilly façon cupcake

Coques en chocolat à la crème chantilly façon cupcake

Ingrédients: - Biscuits ronds fourrés type mc vities (hob nobs) Coques: - 200g de chocolat noir - 40 cl de crème liquide - 40g de sucre glace - 1/2 cuil à café d'arôme vanille - 2 sachets de crèmefix Petits cupcakes en chocolat: - Candy melts de chocolats...

Lire la suite

Corbeilles sablées aux noix

Corbeilles sablées aux noix

Ingrédients: - 250g de farine - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 1 goutte d'arôme caramel - 130g de beurre mou - 10cl de lait concentré non sucré Farce: - 100g de noix moulues - 220g d'amandes en poudre - 1/2 cuil à café de cannelle -...

Lire la suite

Mauresques aux cacahuètes

Mauresques aux cacahuètes

Ingrédients: - 500g de farine - 125g de beurre - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 pincé de sel - Eau - Colorant en gel rose Farce: - 450g de cacahuètes grillées et mixées - 200g de sucre - 1/2 cuil à café de cannelle en poudre - 1/2 cuil à...

Lire la suite

Pavés au riz basmati et au thon à la catalane

Pavés au riz basmati et au thon à la catalane

Ingrédients pour 4 pavés: - 150g de riz basmati - 1 oeuf - Sel, curry, paprika, persil - 270 g de thon à la catalane Préparation: - Mettez de l'eau à bouillir pour faire cuire le riz, une fois cuit, égouttez-le et versez-le dans un récipient - Mélangez...

Lire la suite

Tendres biscuits rayés

Tendres biscuits rayés

Ingrédients: - 200g de beurre - 75g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 50g de poudre d'amandes - 1/2 cuil à café d'extrait de vanille - 200g de farine - Pâte à tartiner ou confiture Préparation: - Battez le beurre en pommade avec le sucre glace, ensuite...

Lire la suite

Galettes croquantes aux aubergines et au chèvre

Galettes croquantes aux aubergines et au chèvre

Ingrédients pour 8 galettes: - 3 petites aubergines - 220g de pommes de terre - 50g de féculre de pommes de terre - 2 oeufs - 8 tranches de bûche de fromage de chêvre - Sel, poivre, paprika, herbes de provence, persillade - Chapelure - Huile pour friture...

Lire la suite