Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Bûche dentelle or sapin à la vanille et crème de marron

Bûche dentelle or sapin à la vanille et crème de marron

Voici cette fois-ci, ma bûche, celle que nous avons mangé en famille Ingrédients: Gâteau roulé: - 4 oeufs - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1/2 cuil à café de levure chimique - 1 pincée de sel Crème: - Crème pâtissière...

Lire la suite

Fleurs de neige

Fleurs de neige

Ingrédients pour une quinzaine de fleurs: - 100g de farine - 150g de maïzena - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de beurre - 60ml de lait concentré non sucré - Pâte à tartiner au citron (Intermarché) - Brillant bleu pastel Préparation:...

Lire la suite

Poinsettias en chocolat sur sablés

Poinsettias en chocolat sur sablés

Ingrédients pour une vingtaine de poinsettias: Poinsettias en chocolat: - Pistoles de chocolat rouge - Chocolat blanc - Billes de sucre jaune et rouge - Paillettes décoratives Pâte à sablé: - 150g de farine - 100g de semoule fine - 100g de sucre glace...

Lire la suite

Bûches au praliné

Bûches au praliné

Je vous montre les bûches que j'ai réalisé pour mon voisin. Il fait le réveillon avec sa famille et il est chargé du dessert et donc il m'a demandé si je pouvais lui faire 2 bûches au praliné Elles sont faites avec de la génoise roulée fourrées donc de...

Lire la suite

Feuilles de houx au thé matcha fourrées caramel

Feuilles de houx au thé matcha fourrées caramel

Ingrédients pour une douzaine de feuilles: - 200g de farine - 60g de fécule de pommes de terre - 1 cuil à café de thé matcha en poudre - 60g de sucre glace - 130g de beurre mou - 60ml de lait concentré non sucré - Pâte à tartiner au caramel (lidl) - Pistoles...

Lire la suite

Gâteau "la hotte renversée"

Gâteau "la hotte renversée"

J'ai réalisé ce gâteau pour le repas de noël du centre de mon fils et comme d'hab' je me suis bien amusée :) Il est fait avec un gâteau quatre quart que j'ai légèrement parfumé au miel et la crème de fourrage est au chocolat, le gout préféré des enfants Le...

Lire la suite

Ma caisse ou boîte à sous

Ma caisse ou boîte à sous

J'ai fait une boîte pour des chocolats en lui donnant un style de caisse faite de vieilles planches Ingrédients: - 300g de farine - 100g de noisettes en poudre - 75g de sucre glace - 200g de beurre mou - 40ml de lait concentré non sucré - Chocolat au...

Lire la suite

Gingerbread family

Gingerbread family

Ingrédients: - 200g de farine - 50g d'amandes en poudre - 50g de sucre glace - 125g de beurre mou - 1 cuil à café d'épices à pain d'épices - 1 cuil rase de cacao en poudre - 40ml de lait concentré non sucré Glaçage: - Pistoles de chocolats de différentes...

Lire la suite

Bonhommes de neige

Bonhommes de neige

Ingrédients: - 120g de farine - 80g de maïzena - 70g de sucre glace - 1 goutte d'arôme vanille - 100g de beurre ramolli - 40ml de lait concentré non sucré - Pâte à tartiner au speculoos - Peintures alimentaires noire et rouge Préparation: - Tamisez la...

Lire la suite

Cake surprise aux épices et au flocon noix de coco

Cake surprise aux épices et au flocon noix de coco

Ingrédients: Flocons à la noix de coco: - 150g de noix de coco râpée - 45g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf - 40ml de lait concentré non sucré - 30g de farine - Lait concentré sucré Pâte à cake: - 200g de margarine - 20g de cassonnade corsée - 20g...

Lire la suite