Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!

Champignons au zeste d'orange et chocolats

Champignons au zeste d'orange et chocolats

Ingrédients: - 150g de farine - 100g d'amandes en poudre - 80g de sucre glace - Le zeste d'une petite orange - 125g de beurre mou - 10ml de lait concentré non sucré - Chocolat au lait - Chocolat blanc Préparation: - Dans un récipient, tamisez la farine...

Lire la suite

Maamouls aux truffes chocolat

Maamouls aux truffes chocolat

Ingrédients: - 350g de farine - 50g de fécule de pommes de terre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de sucre glace - 200g de beurre ramolli - 100ml de lait concentré non sucré - Truffes au chocolat Préparation: - Dans un récipient, tamisez la farine,...

Lire la suite

Gaufres à la semoule et farine de seigle

Gaufres à la semoule et farine de seigle

Ingrédients: - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 550 ml de lait - 150g de semoule fine - 200g de farine de seigle - 1 sachet de levure chimique Préparation: - Dans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez la pincée de sel et fouettez énergiquement au fouet manuel...

Lire la suite

Biscuits amandes-pistaches

Biscuits amandes-pistaches

Ingrédients: - 400g de farine + 20g - 200g d'amandes en poudre - 200g de sucre glace - 300g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuil à soupe de pâte de pistache - 100ml de lait concentré non sucré - 1 pointe de colorant vert Préparation:...

Lire la suite

Coeurs fondants au chocolat et caramel

Coeurs fondants au chocolat et caramel

Ingrédients pour 4 fondants: - 200g de chocolat patissier noir - 125g de beurre - 1 oeuf - 100g de chocolat caramel en tablette - Chocolat blanc Préparation: - Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes - Dans un récipient,...

Lire la suite

Petites cocottes aux amandes fourrées chocolat au lait

Petites cocottes aux amandes fourrées chocolat au lait

Ingrédients: - 120g de farine - 130g d'amandes en poudre - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de beurre ramolli - 1 oeuf - 100g de chocolat au lait Préparation: - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre, le sachet...

Lire la suite

Ma visite au salon de la pâtisserie "Sugar Paris"

Ma visite au salon de la pâtisserie "Sugar Paris"

Coucou, Vendredi je suis allée à la halle de la villette où se tenait la 2ème édition du salon de la pâtisserie "sugar paris" Ce salon se déroulait sur 3 jours le 6-7-8 févier Je m'y suis rendue avec mes filles et vous nous auriez vu, nous étions comme...

Lire la suite

Crêpes au blé complet et au son d'avoine

Crêpes au blé complet et au son d'avoine

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes: - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 600ml de lait - 150g de farine de blé - 100g de farine complète - 50g de son d'avoine Préparation: - Dans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez la pincée de sel et fouettez énergiquement...

Lire la suite

Anneaux fourrés confiture de fraise façon beignets

Anneaux fourrés confiture de fraise façon beignets

Ingrédients pour environ 18 anneaux: - 250g de beurre - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 100g de sucre en poudre - 1 yaourt nature - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - Confiture de fraises - Sucre glace Préparation: - Mettez le beurre...

Lire la suite