Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Ingrédients pour 9 chaussons:
- 500g de semoule extra-fine
- 2 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuil ç café de sel
- 20g de levure de boulanger fraîche
- Eau tiède
- Lait
Farce:
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 cuil à soupe de pesto
- 150g de tomates concassées
- Sel, poivre, paprika, persillade
- 9 tranches de fromage croque-monsieur
- 4 1/2 roulades de dinde
Préparation:
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et sablez
- Incorporez la levure diluée puis versez de l'eau petit à petit en pétrissant entre chaque
ajout d'eau jusqu'à obtenir une pâte collante
- Pétrissez la pâte obtenue pendant 5 minutes puis parsemez de la semoule
- Couvrez la pâte et laissez-la monter pendant 1 heure
Farce:
- Dans une poêle posée sur feu doux mettez les tomates concassées, l'oignon, le poivron
coupés en petits carrés, le pesto, le sel, le poivre, le paprika, la persillade, melangez le
tout, couvrez et laissez cuire jusquà assèchement de la préparation
- Laissez refroidir
- Cassez la pâte, formez 9 boules de pâte
- étalez chaque boule en vous aidant de farine, sur une moitié de cercle mettez de la farce,
une tranche de croque monsieur coupé en 2, une 1/2 tranche de roulade pliée en 2 et
roulée en boudin
- Fermez le chausson en soudant avec de l'eau (pour avoir un beau chausson vous pouvez
couper l'arrondi avec un emporte-pièce rond)
- Posez les chaussons en les espaçant sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé,
couvrez-les et laissez reposer 30 minutes
- Préchauffez le four TH.8 (200°)
- Badigeonnez le dessus des chaussons de lait et enfounez- les
- Laissez cuire 30 minutes environ
- Quand les chaussons sont bien dorés, otez-les du four
- Mangez tiède pendant le ftour
Bon appétit