Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Ingrédients:
- 180ml d'eau
- 65g de beurre
- 120g de farine
- 60g de semoule (grosse, moyenne, fine conviennent)
- 1 pincée de sel
- 2 petits oeufs
- Huile
Miel:
- 200ml d'eau
- 400g de sucre
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 rondelles de citron
Préparation:
Miel:
- Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, les rondelles
de citron et mettez sur feu fort
- Mélangez jusqu'à fonte du sucre puis laissez cuire jusqu'à coloration légèrement brune du
miel, otez du feu et retirez les rondelles de citron (on le remettra à chauffer au moment
de la cuisson des chichis)
- Tamisez la farine et la semoule ajoutez la pincée de sel
- Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition
- Retirez du feu et versez en une seule fois le mélange farine-semoule, puis mélangez
énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole
- Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf
- Laissez reposer un dizaine de minutes
- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer sur feu moyen
- Remplissez la pâte dans une poche munie d'une grosse douille cannellée
- Pressez la pâte dans la poche au dessus de la friture, coupez les boudins qui en sortent
sur 10cm de longueur et coupez au ciseau
- Remettez à chauffer le miel, une fois chaud, éteignez le feu puis plongez-y les chichis
cuits et dorés à la friture
- Laissez tremper les chichis dans le miel et ne les retirer que quand la prochaine friture de
chichis est cuite et prête à être trempée
- Mettez-les dans une passoire et laissez égoutter le miel
- Quand les chichis sont froid, mettez-les dans une boîte et gardez-les au frais
- J'ai choisi de mettre de la grosse semoule pour avoir un exterieur croquant et un interieur
fondant, un délice
Bon appétit