Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
Ingrédients pour 8 galettes:
- 3 petites aubergines
- 220g de pommes de terre
- 50g de féculre de pommes de terre
- 2 oeufs
- 8 tranches de bûche de fromage de chêvre
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence, persillade
- Chapelure
- Huile pour friture
Préparation:
- Coupez les aubergines en morceaux avec leur peau et mettez à cuire à la vapeur
- Quand les aubergines ont fondus, otez du feu et laissez bien refroidir
- Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau comme pour une purée
- Ecrasez séparemment les aubergines et les pommes de terre à la fourchette
- Puis mélangez-les ensenble et continuez d'écraser, incorporez la fécule de pommes de terre, 1 oeuf, du sel, du poivre, du paprika, des herbes de proveence et de la persillade, mélangez bien le tout
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé, posez de la farce d'aubergine, étalez un peu, posez une tranche de bûche de chèvre au centre, couvrez à nouveau avec la farce d'aubergine, fermez bien les côtés, faites-en 7 autres ainsi
- Enfournez et laissez sécher les galettes 15 minutes environ
- Quand les galettes ont séché, retirez les du four et laissez refroidir (ainsi séchées, les galettes n'absorberont pas d'huile de friture)
- Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle
- Tournez les galettes dans l'oeuf restant battu et dans la chapelure et mettez-les à frire dans l'huile en les faisant cuire sur les 2 faces
- Posez les galettes sur du papier absorbant
- Mangez chaud avec une salade ou une ratatouille comme moi
Bon appétit !