Ingrédients:
- 250g de farine
- 600g de semoule fine
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf
- 3 sachets de levure chimique
- 500ml de lait
- 500ml d'eau tiède
Préparation:
- Dans un récipient mélangez la farine, la semoule fine, la levure chimique
et le sel
- Ajoutez l'oeuf battu, l'eau et le lait (chauffés ensemble auparavant) en
petite quantité (d'abord mélangez pour éviter les grumeaux puis versez le
tout)
- Mélangez bien
- Laissez reposer dans un endroit chaud pendant
2 heures environ
- Mettre une poêle sur feu moyen, puis passez la sous
l'eau froide (pour vérifier que la poêle est chaude)
- Versez la pâte dans la poêle
- Attendez que des trous se forment et que la poêle
sèche (ne pas retourner la crêpe)
- Espacez les sur une serviette sans superposer quand elles
sont chaudes
- Une fois refroidi, savourez avec du miel, de la confiture...
- Avec un bon thé à la menthe