22 février 2009
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Je me suis inspirée d'une recette vue sur "la cabane aux délices" link
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait tiède
- 200g de sucre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 verre d'huile (100ml)
- Zestes d'une orange
- 4 oeufs
- 1 kg de farine (environ)
- 40g de levure de boulanger
- 2 cuil. à café de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à soupe de lait
- Gros sucre
Préparation:
- Battez les oeufs avec le sucre et le sel
- Ajoutez l'huile et mélangez, puis ajoutez les zestes d'une orange
- Mettez la levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange
- Tamisez la farine, puis pétrissez
- Ajoutez les 2 cuillères de beurre mou et pétrissez à nouveau
- Couvrie la pâte et laissez lever 1h dans un endroit chaud
- Reprenez la pâte et cassez la pour former des boules
- Posez les sur des plateaux couvert de papier sulfurisé ( espacez les)
- Remettez à lever au moins pendant 3h
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Dorez avec le mélange lait et jaunes d'oeufs, puis soupoudrez de gros sucre
ou sucre cristal
- Mettez au four pendant 20 à 25 minutes
- Une fois cuit laissez refroidir et dégustez
- Pour les pains que vous ne mangez pas, les envelopper chacune dans un
film transparent pour les garder tendre
Bon appétit