Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 petit verre de lait tiède
- 25g de beurre fondu
- 10g de levure de boulanger
Préparation:
- Mettez la levure à diluer dans un peu d'eau tiède
- Dans un saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sel
- Creusez un puit et mettez le jaune d'oeuf (gardez le blanc), le lait et le beurre
fondu, mélangez fermement
- Incorporez la levure à la pâte
- Couvrez la pâte et laissez gonfler 1h
- Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez délicatement à la pâte
- Faites cuire la pâte dans une poêle à blinis graissée (rubrique ustensile),
retournez pour que ce soit doré des 2 côtés
- Dégustez en salé: saumon, fromage... mais aussi en sucré: confiture, nutella...
Bon appétit