23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 18:33

Ingrédients:
  - 200g de farine
  - 1 pincée de sel
  - 1 oeuf
  - 1 petit verre de lait tiède
  - 25g de beurre fondu
  - 10g de levure de boulanger

Préparation:
  - Mettez la levure à diluer dans un peu d'eau tiède
  - Dans un saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sel
  - Creusez un puit et mettez le jaune d'oeuf (gardez le blanc), le lait et le beurre
    fondu, mélangez fermement
  - Incorporez la levure à la pâte
  - Couvrez la pâte et laissez gonfler 1h
  - Montez le blanc d'oeuf  en neige et incorporez délicatement à la pâte
  - Faites cuire la pâte dans une poêle à blinis graissée (rubrique ustensile), 
    retournez pour que ce soit doré des 2 côtés
  - Dégustez en salé: saumon, fromage... mais aussi en sucré: confiture, nutella...

 

   

 

Bon appétit

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