27 mai 2009
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Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- Eau
- Lait
- 200g de viande de boeuf hachée
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- Tranches d'emmental
- Sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, persil, coriandre, herbes de provence
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez une pincée de sel et des herbes
de provence, coupez y le beurre mou en morceaux, incorporez le à la farine
et sablez
- Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme et molle
- Mettez au frais 30mins
- Rapez les échalottes et l'ail, ajoutez les à la viande hachée, incorporez aussi le
sel, les épices ainsi que le persil et la coriandre ciselés, bien mélangez pour
incorporer tous les ingrédients dans le hachis
- Formez des petits boudins fins et faites les cuire à la vapeur
- Quand c'est cuit, laissez refroidir
- Sortez la pâte du frigo
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à patisserie et coupez des
cercles à l'emporte pièce de 12cm de diamètre
- Déposez une tranche d'emmental de la même taille que le boudin de viande et
la viande sur la moitié du cercle
- Mouillez les bords et rabattez la pâte pour former un chausson, appuyez avec
l'index les bords pour bien le celler faites de même avec le reste des ingrédients
jusqu'à épuisement de viande
- Badigeonnez le dessus de lait et mettez à cuire à four chaud th.7(200°) pendant
30 à 35 mins
- Accompagnez les de légumes, fagots de haricots vert, poivrons et carottes cuits
à la vapeur accompagné d'une sauce aux champignons au curry
Bon appétit