27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 21:26

Ingrédients:
  - 300g de farine
  - 150g de beurre mou
  - Eau
  - Lait
  - 200g de viande de boeuf hachée
  - 2 échalottes
  - 1 gousse d'ail
  - Tranches d'emmental
  - Sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, persil, coriandre, herbes de provence

Préparation:
  - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez une pincée de sel et des herbes
    de provence,  coupez y le beurre mou en morceaux,  incorporez le à la farine
    et sablez
  - Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme et molle
  - Mettez au frais 30mins
  - Rapez les échalottes et l'ail, ajoutez les à la viande hachée, incorporez aussi le
    sel, les épices ainsi que le persil et la coriandre ciselés, bien mélangez pour 
    incorporer tous les ingrédients dans le hachis
  - Formez des petits boudins fins et faites les cuire à la vapeur
  - Quand c'est cuit, laissez refroidir
  - Sortez la pâte du frigo
  - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à patisserie et coupez des
    cercles à l'emporte pièce de 12cm de diamètre
  - Déposez une tranche d'emmental de la même taille que le boudin de viande et
    la viande sur la moitié du cercle
  - Mouillez les bords et rabattez la pâte pour former un chausson, appuyez avec 
    l'index les bords pour bien le celler faites de même avec le reste des ingrédients
    jusqu'à épuisement de viande
  - Badigeonnez le dessus de lait et mettez à cuire à four chaud th.7(200°) pendant
    30 à 35 mins
  - Accompagnez les de légumes, fagots de haricots vert, poivrons et carottes cuits 
    à la vapeur accompagné d'une sauce aux champignons au curry


Bon appétit

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commentaires

C
<br /> encore une recette que je vais faire mon mari va adoré !!!<br /> <br /> <br />
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