Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 650g de farine
- Huile pour friture
- Miel
Préparation:
- Faites fondre le beurre à feu doux
- Retirez le beurre du feu et ajoutez-y le lait
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez-y le sel et le sachet de
sucre vanillé
- Versez le mélange beurre-lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme
et dure
- Formez des pâtons
- Prenez une machine à faire des pâtes
- Passez d'abord le pâton dans la partie lasagnes pour étaler la pâte
- Ensuite introduisez la pâte fine obtenue dans la partie pour faire des
spaghettis
- Etalez les filaments sur un plan de travail et pincez avec vos doigts tout
les 10cm environ et coupez ensuite au niveau des pincements
- Aprés avoir fait de même avec toute la pâte, préparez la friture et le miel
tiédi
- Mettez les bouchnika à frire dans une huile bien chaude sur feu moyen
- Quand ils ont dorés, trempez-les dans le miel et égouttez-les dans une
passoire pour évacuer le surplus de miel
- Se conserve très bien dans une boîte bien fermée
Bon appétit