24 août 2009
1
24
/08
/août
/2009
18:21
Ingrédients:
- 125g de saumon
- 1 botte de brocolis
- 250g de crevettes
- 250g de moules sans coquilles
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 cui à café rase de sel
- Eau tiède
- 10g de levure de boulanger
- 10cl de crème liquide
- Emmental râpé
- Tranches d'emmental
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence, origan
Préparation:
Pâte levée:
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et mélangez
- Ajoutez la levure et versez de l'eau petit à petit jusqu'à pouvoir former
une pâte ferme
- Couvrez et laissez lever 2 heures dans un endroit tempéré
Garniture:
- Faites cuire le brocolis et le saumon à la vapeur
- Coupez le saumon en cubes et pour les brocolis, ne gardez que les fleurs
- Préchauffez le four Th.7 (200°)
- Quand la pâte à levée, étalez-la à la main dans un plat à tarte de 30cm de
diamètre beurré et fariné, en laissant dépasser les bord
- Coupez des tranches rectangulaires d'emmental, placez-les tout autour,
rabattez la pâte qui dépasse, aplatissez et remontez la pâte pour formez des
bords
- Dispersez les fleurs de brocolis, les crevettes, les moules et les dés de saumon
sur le fond de tarte
- Mélangez ensemble les oeufs, la crème liquide, l'emmental râpé, le sel, le
poivre, le paprika, les herbes de provence, versez sur la garniture et
saupoudrez d'origan
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn
- Sortez-la tarte du four, laissez un peu refroidir avant de démouler et de la
dégustez
Bon appétit