19 septembre 2009
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Ingrédients:
Pâte:
- 750g de farine
- 250g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eau
- Miel
Farce:
- 750g d'amandes en poudre
- 200g de sucre en poudre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 2 à 3 oeufs
Décor:
- Colorant alimentaire
- Perles argentées
Préparation:
Pâte:
- Dans un récipient, mettez la farine tamisée, le sel, le sucre, le beurre
fondu et sablez entre vos mains
- Parfumez à l'eau de fleur d'oranger et mouillez d'eau peu à peu en
pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ferme et souple
- Laissez-la reposez pendant 30 mins
Farce:
- Mélangez ensembles les amandes, le sucre, l'extrait de vanille et les
oeufs pour former une pâte
- Formez des petites boules
- Abaissez la pâte au rouleau à patisserie de 2 mm d'épaisseur
- Découpez des carrés à l'aide d'une roulette de 8 cm de côté
- Coupez chaque coin 4 cm vers le centre
- Posez au centre une boule de farce et rabattez les angles au milieu
- Piquez au centre des fleurs de pâte coloré et des perles argentées
- Disposez les gâteaux sur un plateau allant au four chemisé de papier
sulfurisé
- Faites cuire au four préchauffé Th.6 (180°) pendant 15 mins environ
- Retirez les gateaux du four, trempez-les dans le miel et égouttez-les
dans une passoire avant de les mettre dans une boîte hermetique
Bon appétit