22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 22:10

Ingrédients:
Pâte:
 - 500g de farine
 - 65g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
Farce:
 - 300g d'amandes en poudre
 - 150g de sucre en poudre
 - 2 cuil à café de cannelle en poudre
 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - 1 oeuf ou plus pour tenir la farce
 - Miel


Préparation:
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
   mélangez et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se
   qu'elle tienne et fome une pâte ferme et non collante
  - Mettez-la au frais 30 mins
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
 - Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse boule
   de pâte d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
 - Formez des boudins de 15 cm de longueur environ
 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à
   pâtisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
 - Coupez des rectangles 17 cm de longueur environ 
 - Déposez un boudin au bord  de chaque rectangle et roulez la pâte
   dessus, formez des anneaux en superposant les extrémités 
 - Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez
   tel quel
 - Vous pouvez décorer avec des fruits confits si vous n'avez pas de fleur
 - Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrer, ça ne
    gonfle pas
 - Faites cuire à four chaud Th.6(180°) pendant 20 à 25 mins
 - Ils ne doivent pas dorés
 - Une fois cuits, trempez-les dans le miel tiède
 - Se conserve longtemps dans une boite bien fermée


Bon appétit

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commentaires

D
<br /> ton blog est une merveille pour les yeux!!tu as un verita ble talent pour la reussite de toute ces delicieuses patisseries je temet en lien sur mon blog<br /> merci pour le pain de ta maman je le fais ce w e<br /> edith<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je tenais à te remercier pour ton compliment et c'est ce sont des mots comme ceux-la qui m'encourage pour continuer à vous faire partager mes recettes et à me surpasser<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
U
<br /> salam alayki<br /> woww c'ets encore plus beau en gros plan Allah y berek! merci pour tout<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> TRÈS BEAU BLOG QUE JE DECOUVRE A CUISINE TESTÉE!!! BRAVO TOUT EST BEAU CHEZ TOI.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci beaucoup, j'avais aussi découvert ton blog grace à nounouch et il est aussi très bien.<br /> pour le partage des recettes, c'est super<br /> <br /> abientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> waw c vraiment magnifique ce que tu as fais je viens de découvrir ton blog plein de bonnes recettes<br /> saha aïdkoum<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> saha aikoum a toi aussi<br /> merci pour ton commentaire<br /> bisous<br /> <br /> <br />

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