22 septembre 2009
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Ingrédients:
Pâte:
- 500g de farine
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
Farce:
- 300g d'amandes en poudre
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf ou plus pour tenir la farce
- Miel
Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
mélangez et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se
qu'elle tienne et fome une pâte ferme et non collante
- Mettez-la au frais 30 mins
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
- Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse boule
de pâte d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
- Formez des boudins de 15 cm de longueur environ
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à
pâtisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
- Coupez des rectangles 17 cm de longueur environ
- Déposez un boudin au bord de chaque rectangle et roulez la pâte
dessus, formez des anneaux en superposant les extrémités
- Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez
tel quel
- Vous pouvez décorer avec des fruits confits si vous n'avez pas de fleur
- Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrer, ça ne
gonfle pas
- Faites cuire à four chaud Th.6(180°) pendant 20 à 25 mins
- Ils ne doivent pas dorés
- Une fois cuits, trempez-les dans le miel tiède
- Se conserve longtemps dans une boite bien fermée
Bon appétit