26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 10:17

Ingrédients:
 - 1 rouleau de pâte feuilletée
 - Tranches d'emmental
 - 1 jaune d'oeuf
 - Origan
Farce aux légumes:
 - 2 oignons
 - 1 courgette
 - 1 aubergine
 - 1 poivron
 - 100g de tomates concassées
 - Sel, poivre, paprika, persil plat, herbes de provence
 - 1 cui à soupe d'huile d'olive
Farce aux poissons:
 - 250g de filet de lotte
 - 250g de filet de saumon
 - 100g de crevettes décortiquées
 - 1 oignon
 - 1 échalotte
 - 1 blanc d'oeuf
 - 3 cuil à soupe de crème liquide
 - Sel, poivre, paprika, persil plat, herbes de provence
 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive


Préparation:
Farce aux légumes:
 - Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et ajoutez les oignons,
   la courgette, l'aubergine et le poivron coupés en petits morceaux,
   couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps
 - Quand tous les légumes auront fondu, ajoutez les tomates concassées,
    le sel, le poivre,le paprika et les herbes
 - Mélangez, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de sauce
 - Retirez du feu et laissez bien refroidir
Farce aux poissons:
 - Coupez la sole, le saumon en cubes et mettez-les dans une poêle
   additionnée d'huile d'olive
 - Incorporez les crevettes, couvrez et laissez cuire
 - Les poissons et les crevettes vont lâcher de l'eau, quand toute l'eau sera
   absorbée à la cuisson, ajoutez les épices et les herbes
 - Laissez cuire encore 5 mins, retirez du feu et laissez parfaitement refroidir
 - Quand les poissons seront bien froid, incorporez le blanc d'oeuf et la crème
   liquide
 - Sur un plan de travail, déroulez la pâte feuilletée
 - Commencez par déposer la farce de poissons en longueur au milieu,
   ensuite les tranches d'emmental et terminez par la farce aux légumes
 - Refermez avec les bords de pâte et déposez le pavé retourné sur une
   plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
 - Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez d'origan
 - Mettez à cuire au four préchauffé Th.7 (200°) pendant 30 à 35 mins environ
 - Quand le pavé aura bien doré, retirez-le du four et laissez un peu refroidir
   avant de le couper en tranches et de le déguster


Bon appétit

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commentaires

J
<br /> très appétissant et bien doréµ...<br /> <br /> <br />
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