26 septembre 2009
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Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Tranches d'emmental
- 1 jaune d'oeuf
- Origan
Farce aux légumes:
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 100g de tomates concassées
- Sel, poivre, paprika, persil plat, herbes de provence
- 1 cui à soupe d'huile d'olive
Farce aux poissons:
- 250g de filet de lotte
- 250g de filet de saumon
- 100g de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cuil à soupe de crème liquide
- Sel, poivre, paprika, persil plat, herbes de provence
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Farce aux légumes:
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et ajoutez les oignons,
la courgette, l'aubergine et le poivron coupés en petits morceaux,
couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps
- Quand tous les légumes auront fondu, ajoutez les tomates concassées,
le sel, le poivre,le paprika et les herbes
- Mélangez, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de sauce
- Retirez du feu et laissez bien refroidir
Farce aux poissons:
- Coupez la sole, le saumon en cubes et mettez-les dans une poêle
additionnée d'huile d'olive
- Incorporez les crevettes, couvrez et laissez cuire
- Les poissons et les crevettes vont lâcher de l'eau, quand toute l'eau sera
absorbée à la cuisson, ajoutez les épices et les herbes
- Laissez cuire encore 5 mins, retirez du feu et laissez parfaitement refroidir
- Quand les poissons seront bien froid, incorporez le blanc d'oeuf et la crème
liquide
- Sur un plan de travail, déroulez la pâte feuilletée
- Commencez par déposer la farce de poissons en longueur au milieu,
ensuite les tranches d'emmental et terminez par la farce aux légumes
- Refermez avec les bords de pâte et déposez le pavé retourné sur une
plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
- Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez d'origan
- Mettez à cuire au four préchauffé Th.7 (200°) pendant 30 à 35 mins environ
- Quand le pavé aura bien doré, retirez-le du four et laissez un peu refroidir
avant de le couper en tranches et de le déguster
Bon appétit