5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 09:47


Ingrédients:

 - 200g de farine

 - 1 sachet de flan à la vanille 

 - 100g de beurre

 - 25g d'amandes en poudre

 - 20g de cacao en poudre 

 - 1 oeuf

 - 50g de sucre en poudre

Glaçage:

 - chocolat blanc

 - chocolat au lait 

 - Pâte à tartiner au lait

 - Glaçage blanc

 



Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, le sachet

   de flan, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, mélangez 

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients

    secs en sablant entre vos mains

 - Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm puis,

   coupez les formes avec l'emportes-pièce coquillage 

 

Emporte pièce "Saint Jacques"

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir  

Glaçage:

 - Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie 

 - Glacez de chocolat blanc fondu le dessus de tout les sablés

 

 - Mettez le chocolat au lait fondu dans une poche avec une douille ronde

   d'écriture, tracez 3 arcs sur le chocolat blanc non sec et avec un cure-dent,

   étirez les arcs pour donner un effet marbré


 - Laissez le glaçage sécher au moins 3 heures

 - Mélangez de la pâte à tartiner avec du glaçage et vous obtiendrez une pâte

 - Aplatissez cette pâte sur une épaisseur de 0,5cm de diamètre et coupez

   des formes avec l'emporte-pièce coquillage

 - Mettez un coquillage de pâte au chocolat entre 2 biscuits marbrés

 - Conservez-les dans une boîte hermétique  

 

 

 

Bon appétit

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commentaires

Z
<br /> Les biscuits sont magnifiques. MErci beacoup pour la recette. Je voudrais bien l'essayer mais j'ai des questions stp. Je n'habite pas en france alors je voudrais bien savoir c'est quoi la pate a<br /> tartiner au lait, c'est comme la Nutella au autre chose. Et l'autre chose c'est le glacage blanc. Est-ce que c'est le glacage qu'on n'utilise pour le 1000 feuilles alors le fondant ou c'est du<br /> chocolat blanc. Merci pour ta reponse et encore une fois merci pour la recette et toutes les autres recettes aussi.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> salam Zohra,<br /> <br /> <br /> excuse moi je ne réponds à ton commentaire que maintenant, j'étais très occupée<br /> <br /> <br /> pour répondre à tes questions, la pâte à tartiner au lait oui c'est comme le nutella mais blanc et le glaçage oui c'est comme celui des millefeuilles. tu peux remplacer la pâte à tartiner au lait<br /> avec de la pâte à tartiner au chocolat tu obtiendras le même résultat. si tu veux obtenr ce même dégradé de couleur, fais tes sablés sans mettre de cacao, nature, mets du chocolat noir ou au lait<br /> fondu sur le dessus et le marbrage au chocolat blanc pour le fourrage du nutella mélangé à du glaçage cela fera tout aussi beau<br /> <br /> <br /> tu me tiens au courant si tu les réalises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ahhh...le printemps qui arrive!!!!!!!<br />
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M
Macha'allah aliki loulou c'est très raffiné Bisou et passes une très bonne journée
Répondre
S
<br /> Waw c'est magnifique!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Sophie bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> trop mimi c'est petits coquillages et le nouveau fond d'ecran et super.<br /> <br /> <br /> bravo<br />
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L
<br /> <br /> merci samtassoum<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> trop joli !!! bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci nadia<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Alors là, félicitation pour le nouveau look printannier de ton blog. A la fois sobre et frais, c'est parfait! Quant à ta recette du jour, elle est bluffante tellement c'est une réussite aussi!<br /> Bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci Val<br /> <br /> <br /> ça y est j'ai voté pour ta superbe recette<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Extra!! j'adore la forme en coquillage! En tout cas, ils sont très jolis et ne demandent qu'à être dévorer très vite! ;) bon lundi. Bises<br />
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L
<br /> <br /> merci poupounette<br /> <br /> <br /> j'ai aussi découvert ton blog, je te piquerai quelques recettes si tu le permets <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est vrai que ces petits biscuits sont magnifiques, tu as beaucoup de talent,<br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup lutin, très gentil ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Super beaux tes coquillages...ça donne envie hummmm tbarkelah 3lik.<br />
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L
<br /> <br /> merci Souad, à toi de les refaire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Superbe!!!!!<br />
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L
<br /> <br /> merci ma mimine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ils sont magnifique bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> magnifique ,ça donne envie de mordre dedans.<br /> <br /> <br /> bonne journee<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Annie<br /> <br /> <br /> <br />

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