J'ai essayé de m'imaginer le cupcake de Fraisyfaise pour pour participer au concours du blog dans la catégorie pâtisserie et rien à faire je ne voyais que celui représenté sur la bannière, donc voilà je n'ai réalisé qu'un "copier-coller" mais ce cupcake, en fait te représente tout à fait, quand on lit Fraisyfaise je vois quoi? la fraise
j'espère qu'il sera à ton gout ;-)
Le défi : REALISER LE CUPCAKE DE FRAISYFAISE.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 2 oeufs
- 210g de beurre ramolli
- 70g de sucre en poudre
- 10cl de crème liquide
- 120g de poudre d'amandes
- 210g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Arôme vanille
Décor:
- Fraises
Crème:
- 500g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- Crème pâtissière
- Colorant burgundy et rouge
- Arôme fraise
Préparation:
- Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre
- Incorporez les oeufs, puis la crème liquide et l'arôme
- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation puis ajoutez la poudre
d'amandes
- Mettez des caissettes dans des moules à cupcakes et posez-les sur un plat allant au four
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Remplissez les caissettes de pâte, enfournez et laissez cuire 25 minutes environ
- Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service qui rentrera au
réfrigérateur
Crème:
- Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la bien refroidir
- Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à
obtenir une crème
- Ajoutez la crème pâtissière à la crème au beurre, l'arôme fraise, les colorants et
continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
- Gardez la crème au frais 1 heure environ
- Creusez le centre des cupcakes, mettez-y de la crème
- Remplissez la crème dans une poche avec une douille cannelée et décorez le dessus
des cupcakes
- Posez une fraise au centre de chaque cupcakes
- Mettez-les au frais 2 heures puis dégustez
Bon appétit