19 janvier 2010
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Ingrédients:
Pâte:
- 300g de farine
- 150g de crème fraîche 30% mg
- 2 pincées de sel
- Eau
Garniture:
- 1 tête de brocolis
- 2 poireaux
- 70g d'emmental
- 1/2 bûche de chèvre
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 1 carré de fromage ail et fines herbes
- 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez le sel,
la crème fraîche et sablez entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit pour former une pâte
souple
- Couvrez et laissez reposer 15 mins
Garniture:
- Faites cuire les poireaux coupés en rondelles et le brocolis
coupé en fleurs à la vapeur
- Après cuisson, retirez du feu et laissez refroidir
- Coupez les 2 fromages en dés
- Mélangez ensemble, les crème, le carré de fromage ail et
fines herbes, sel, poivre, paprika et les herbes de provence
- Etalez la pâte au rouleau à patisserie sur un plan de travail
fariné
- Foncez la pâte dans un moule à tarte de 30cm de diamètre
beurré
- Remplissez le fond de tarte de brocolis et de poireaux
- Garnissez de crème les légumes et parsemez ensuite de dés
de fromages
- Saupoudrez d'herbes de provence
- Faites cuire à four chaud Th.7 (200°) pendant 35 mins
environ
- Quand la tarte est cuite, sortez-la du four et démoulez-la
- Mangez chaud
Bon appétit