3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 11:49
Ovals matelassés à la pistache

Ingrédients pour une trentaine de sablés:

- 400g de farine

- 100g de fécule de pommes de terre

- 100g de pistaches en poudre

- 100g de sucre glace

- 300g de beurre mou

- Arôme pistache

- Colorant vert

- Confiture fraise-miel

- Pistaches hachées finement

 

Ovals matelassés à la pistache

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la fécule de pommes de terre, les

  pistaches en poudre, le sucre glace, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le aux ingrédients secs et sablez le

  tout entre vos mains

- Incorporez l'arôme, le lait concentré non sucré, le colorant, malaxez jusqu'à

  obtenir une pâte

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5cm

- Marquez la pâte avec un tampon ou rouleau losange puis coupez des formes

  avec un emporte-pièce oval

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes

- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et laissez-les refroidir

- Collez deux sablés avec la confiture, couvrir les contours avec la confiture et

  les rouler dans les pistaches hachées

- Certifié très fondant en bouche ;)

- Rangez-les dans une boite hermétique

Ovals matelassés à la pistache

Bon Appétit

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commentaires

K
Ils donnent envie de se jeter dessus !!
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M
Ils sont super beaux et doivent être excellents !<br /> Bon après-midi, bisous.
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C
belle decouverte
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N
On a vraiment envie de croquer dedans !!!
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B
ils sont superbes comme tous tes gâteaux, bisous !
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O
salam aleykoum loulou, macha'Allah ce sont des biscuits bien jolis et je suis sûre bien parfumés à la pistache.
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L
C'est joli, c'est appétissant... c'est génial ! :D Bisous
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