Ingrédients pour une trentaine de sablés:
- 400g de farine
- 100g de fécule de pommes de terre
- 100g de pistaches en poudre
- 100g de sucre glace
- 300g de beurre mou
- Arôme pistache
- Colorant vert
- Confiture fraise-miel
- Pistaches hachées finement
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la fécule de pommes de terre, les
pistaches en poudre, le sucre glace, mélangez
- Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le aux ingrédients secs et sablez le
tout entre vos mains
- Incorporez l'arôme, le lait concentré non sucré, le colorant, malaxez jusqu'à
obtenir une pâte
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5cm
- Marquez la pâte avec un tampon ou rouleau losange puis coupez des formes
avec un emporte-pièce oval
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les sablés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes
- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et laissez-les refroidir
- Collez deux sablés avec la confiture, couvrir les contours avec la confiture et
les rouler dans les pistaches hachées
- Certifié très fondant en bouche ;)
- Rangez-les dans une boite hermétique
Bon Appétit