7 janvier 2015 3 07 /01 /janvier /2015 09:41
Tarte aux pommes et flan de marron

Ingrédients:

Pâte à cake:

- 200g de margarine

- 50g de sucre en poudre

- 100g d'amandes en poudre

- 2 bonnes pincées de vanille en poudre

- 1 oeuf

- 230g de farine

Flan aux marrons:

- Préparation pour flan en sachet

- 500ml de lait

- 300g de crème de marron

- 6 pommes

- Quelques marrons entiers en conserve

- Nappage pour tarte

Tarte aux pommes et flan de marron

Préparation:

Pâte:

- Battez la margarine en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

- Incorporez l'oeuf puis les amandes en poudre, la vanille en poudre

- Tamisez la farine, mélangez-la à la préparation et battez la pâte vigoureusement à

   la cuillère en bois

- Beurrez et farinez un moule à tarte de 30cm de diamètre, versez la pâte dans le

  moule puis étalez-là sur le fond et sur les parois du moule d'une manière uniforme,

  mettez de côté

Flan aux marrons:

- Versez la poudre de flan dans les 500ml de lait, faites épaissir sur le feu

- Après épaississemment, incorporez la crème de marron et mélangez bien

- Versez et étalez le flan sur le fond de cake

- Epluchez et coupez vos pommes en lamelles puis disposez-les sur le flan

- Emiettez les marrons sur la tarte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Enfournez la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes environ

- Sortez la tarte du four, laissez la bien refroidir puis démoulez-la sur un plat

- Préparez votre nappage pour tarte et nappez-en les pommes

- Conservez votre tarte au frais

Tarte aux pommes et flan de marron

Bon Appétit

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commentaires

B
Très très belle tarte, j'aime beaucoup les saveurs. très bonne année et meilleurs voeux
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B
Magnifique!
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S
original j aime !!
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A
hummm j'en veux bien une grande part de ta tarte! bravo<br /> bonne journée bisous
Répondre
B
une belle tarte bien généreuse !
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