Ingrédients:
Pâte à cake:
- 200g de margarine
- 50g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- 2 bonnes pincées de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 230g de farine
Flan aux marrons:
- Préparation pour flan en sachet
- 500ml de lait
- 300g de crème de marron
- 6 pommes
- Quelques marrons entiers en conserve
- Nappage pour tarte
Préparation:
Pâte:
- Battez la margarine en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre
- Incorporez l'oeuf puis les amandes en poudre, la vanille en poudre
- Tamisez la farine, mélangez-la à la préparation et battez la pâte vigoureusement à
la cuillère en bois
- Beurrez et farinez un moule à tarte de 30cm de diamètre, versez la pâte dans le
moule puis étalez-là sur le fond et sur les parois du moule d'une manière uniforme,
mettez de côté
Flan aux marrons:
- Versez la poudre de flan dans les 500ml de lait, faites épaissir sur le feu
- Après épaississemment, incorporez la crème de marron et mélangez bien
- Versez et étalez le flan sur le fond de cake
- Epluchez et coupez vos pommes en lamelles puis disposez-les sur le flan
- Emiettez les marrons sur la tarte
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes environ
- Sortez la tarte du four, laissez la bien refroidir puis démoulez-la sur un plat
- Préparez votre nappage pour tarte et nappez-en les pommes
- Conservez votre tarte au frais
Bon Appétit