Ingrédients pour une vingtaine de lapin:
- 225g de farine
- 80g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110g de beurre mou
- 50ml de lait concentré non sucré
- chocolat au lait à patisser
- Billes en sucre ou au céréales noir
- Pistoles de chocolat rouge
- Bonbons or
- Brillant alimentiare or
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine puis le sucre glace, le sachet de sucre vanillé et
mélangez
- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le à la préparation puis sablez le tout
entre vos mains
- Versez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 0.7cm puis coupez
des forme avec un emporte-pièce lapin
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les biscuits sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
- Enfournez les lapins et laissez-les cuire 20 à 25 minutes
- Quand les biscuits sont légèrement dorés, otez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Mettez à fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, couvrez les biscuits de
chocolat fondu, mettez une bille noire dans l'oeil, laissez durcir
- Faites fondre le chocolat rouge et faites un ruban sur le cou du lapin puis collez un
bonbon or laissez sécher
- Quand le chocolat a bien durci, peingnez les lapins avec le brillant or
- Voilà, les lapin sont prêts
- Vous pouvez ensuite les ranger dans une boîte hermétique
Bon Appétit