21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 15:57

     

 

Ingrédients ( pour 3 pers):
  Pour le hachis de saumon:
    - 2 oignons
    - 1 gousse d'ail
    - 300g de saumon
    - 2 oeufs
    - Sel, poivre, paprika, cumin, curcuma, persil plat, herbes de Provence
    - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
   
  Pour le parmentier:
    - 5 pommes de terre
    - 1 cuil. à soupe de beurre
    - 2 oeufs

    - Sel

    - Emmental rapé et origan

Préparation:
  Pour le hachis de saumon:
    - Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
    - Une fois les oignons devenus transparent, ajoutez le saumon coupé en
      tout petit morceaux
    - Ajoutez le sel, les épices, les herbes de Provence et le persil cisellé
    - Laissez cuire jusqu'à la cuisson du saumon
    - Laissez refroidir quelques minutes et ajoutez les oeufs pour que le hachis
      devienne compacte
    - préchauffez le four à 200°C (th.7)

  Pour le parmentier:
    - Epluchez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau
    - Ensuite, les mouliner
    - Ajoutez le sel, le beurre et les oeufs
    - mélangez le tout pour former une purée

  Montage:
    - Dans un cercle (9cm de diamètre), disposez à égale
      quantité le hachis de saumon et le parmentier
    - Puis retirez le cercle et recommencez jusqu'à 
      épuisement des ingrédients
    - Enfournez 25 minutes
    - Sortir du four et ajoutez l'emmental rapé et un peu 
      d'origan
    - Remettre au four éteint pour que l'emmental fonde   
    - Dégustez chaud

   
   

Bon appétit

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