Ingrédients ( pour 3 pers):
Pour le hachis de saumon:
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 300g de saumon
- 2 oeufs
- Sel, poivre, paprika, cumin, curcuma, persil plat, herbes de Provence
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le parmentier:
- 5 pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 2 oeufs
- Sel
- Emmental rapé et origan
Préparation:
Pour le hachis de saumon:
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
- Une fois les oignons devenus transparent, ajoutez le saumon coupé en
tout petit morceaux
- Ajoutez le sel, les épices, les herbes de Provence et le persil cisellé
- Laissez cuire jusqu'à la cuisson du saumon
- Laissez refroidir quelques minutes et ajoutez les oeufs pour que le hachis
devienne compacte
- préchauffez le four à 200°C (th.7)
Pour le parmentier:
- Epluchez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau
- Ensuite, les mouliner
- Ajoutez le sel, le beurre et les oeufs
- mélangez le tout pour former une purée
Montage:
- Dans un cercle (9cm de diamètre), disposez à égale
quantité le hachis de saumon et le parmentier
- Puis retirez le cercle et recommencez jusqu'à
épuisement des ingrédients
- Enfournez 25 minutes
- Sortir du four et ajoutez l'emmental rapé et un peu
d'origan
- Remettre au four éteint pour que l'emmental fonde
- Dégustez chaud
Bon appétit