6 mai 2009
3
06
/05
/mai
/2009
22:19
Ingrédients pour 5 quiches:
- 10 feuilles de brick
- 125g de saumon
- 110g de crevettes décortiquée
- 250g de blettes cuites
- 80g de fromage de chèvre allégé (en buche)
- 15cl de crème liquide 15%mg
- 1 grosse poignée d'emmental rapé allégé
- 2 oeufs
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence
Préparation:
- Coupez dix cercles de feuilles de brick de 20cm de diamètre
- Prenez 2 cercles à chaque fois et garnissez en 5 moules à tartelettes
- Mettez les à four chaud durant 15 mins pour les sécher un peu
- Pendant ce temps, faites cuire le saumon coupé en petits dés et les crevettes
au cuit-vapeur
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez y le sel, les épices et les herbes
de provence et battez le tout
- Ensuite incorporez la crème liquide, mélangez
- Ajoutez les blettes, les dés de saumon, les crevettes, le fromage de chèvre que
vous aurez aussi coupez en dés, et l'emmental rapé, bien mélangez le tout
- Quand les brick ont séchés, retirez les des moules à tartelettes, coupez des
cercles de papier sulfurisé de la même dimension que les brick
- Mettez ces cercles dans les moules à tartelettes et posez dessus les brick
- Remplissez les avec la garniture de blettes
- Mettez à cuire à four chaud pendant 30 à 35 mins th.7(200°)
- Sortez -les du four quand la garniture à pris une légère couleur dorée
- Dégustez chaud
Bon appétit