9 mai 2009
6
09
/05
/mai
/2009
11:32
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre
- 160ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 1g de poudre de vanille
Préparation:
- Dans une casserole, mettez le lait et la vanille à bouillir
- Dans un saladier, battez au fouet le jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention
d'une crème mousseuse
- Versez un peu du mélange de lait puis mélangez
- Remettez le tout dans la casserole et sr le feu en ramuant sans arret à la cuillère
en bois
- Quand la cuillère se nappe de crème, vous pouvez éteindre, laissez refroidir
- Laissez bien refroidir avant d'ajouter la crème liquide, mélangez
- Versez le mélange dans une sorbetière préalablement glacé 12h au congélateur
- Mettez en marche et laissez pendant 30mins
- Les instructions peuvent différées selon les machines
Bon appétit