9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 11:32

Ingrédients:
  - 1 jaune d'oeuf
  - 60g de sucre
  - 160ml de lait
  - 200ml de crème liquide
  - 1g de poudre de vanille

Préparation:
  - Dans une casserole, mettez le lait et la vanille à bouillir
  - Dans un saladier, battez au fouet le jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention
    d'une crème mousseuse
  - Versez un peu du mélange de lait puis mélangez
  - Remettez le tout dans la casserole et sr le feu en ramuant sans arret à la cuillère
    en bois
  - Quand la cuillère se nappe de crème, vous pouvez éteindre, laissez refroidir
  - Laissez bien refroidir avant d'ajouter la crème liquide, mélangez
  - Versez le mélange dans une sorbetière préalablement glacé 12h au congélateur
  - Mettez en marche et laissez pendant 30mins
  - Les instructions peuvent différées selon les machines

                     
                            Bon appétit
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