10 mai 2009
7
10
/05
/mai
/2009
10:21
Ingrédients:
- 200g de chocolat patissier
- 200g de chocolat blanc
- 8 blancs d'oeufs
- 400g de langues de chat
- Chantilly pour le décor
Préparation:
- Faites fondre les 2 chocolats séparement au bain-marie
- Battez les blancs en neige
- Incorporez les délicatement dans chacun des chocolats
- Mettez au frais pendant 30mins
- Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé posez les cercles pour faire
les charlottes (je n'en avais pas donc j'ai coupé des bouteillles de soda;
rubrique ustensiles)
- Commencez par poser des langues de chat au fond
- Puis sur les cotés (si elles ne tiennent pas mettez de la mousse de chocolat noir)
- Faites un étage de chocolat noir, mettez des langues de chat, faites un étage
de chocolat blanc puis finissez par des langues de chat
- Mettez au frais durant 2h pour que les mousses durcissent
- Demoulez et decorez avec de la chantilly si vous voulez
- Dégustez
Bon appétit