22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 17:36

Ingrédients:
  - 150g de maïs en conserve
  - 150g de champignons
  - 280g de thon au naturel en conserve
  - 2 oignons
  - 2 échalottes
  - 2 gousses d'ail
  - 1/2 courgettes
  - 1/2 aubergines
  - 1 poivron
  - 2 carottes
  - 1 oeuf+1 jaune
  - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  - Sel, poivre, cumin, paprika, persil, ciboulette, origan
  - pâte brisée:
  - 600g de farine
  - 250g de beurre mou
  - 1 pincée de sel
  - Eau

Préparation:
  - Dans un récipient, tamisez la farine,ajoutez le sel,  coupez le beurre mou en
    morceaux et melangez à la farine en sablant entre vos mains
  - Versez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte, séparez en deux boules identiques
    et mettez au frais
  - Dans une marmite, mettez l'huile d'olive
  - Coupez les oignons, les échalottes, l'ail et les carottes en petits dés et mettez les
    dans la marmite, laissez cuire 5 mins
  - Faites de même avec les autres légumes, aubergines, courgettes, poivron et
    champignons
  - Incorporez les dans la marmite, ajoutez y aussi le maïs égoutté, mélangez
  - Ciselez le persil et la ciboulette et mettez les dans la marmite avec les autres
    ingrédients
  - Mettez le sel, et les autres épices et un peu d'origan, mélangez
  - Laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 mins à feu moyen, les légumes ne
    doivent pas trop fondre
  - Quand c'est cuit, retirez du feu et laissez refroidir
  - Quand c'est refroidi, ajoutez le thon et l'oeuf, mélangez le tout
  - Sortez la pâte deu réfrigérateur, sur un plan de travail fariné, étalez une boule
    de pâte au rouleau à patisserie pour faire un cercle allant dans un plateau à tarte
    de 28 ou 30 cm de diamètre
  - Laissez les bords dépasser, versez le contenu de la marmite, étalez et tassez avec
    le dos d'une cuillère
  - Etalez la deuxieme boule de pâte et couvrez la garniture
  - Roulez vers l'intérieur la pâte qui dépasse, si vous avez une pince à décor
    décorez avec sinon faites des marques avec une fourchette
  - Vous pouvez faire comme moi pour le décor ou autres choses avec des restes
    de pâte
  - Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez à four chaud pendant 45 mins th.7(200°)
  - Sortez la tourte du four et laissez refroidir avant de démouler
  - Mangez chaud


Bon appétit

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commentaires

M
<br /> humm elle est magnifique<br /> mille merci<br /> ps : j'aime trop ton fond de blog ohh la gourmande lol<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe tourte. Elle a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une petite surprise t'attend sur mon 2eme blog.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
S
super la déco lé fleur,..... trop bien fait!! en tout qu'à c'est très bon et beau
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L
Quel travail pour faire ces jolis décors ! ;))
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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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