22 mai 2009
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Ingrédients:
- 150g de maïs en conserve
- 150g de champignons
- 280g de thon au naturel en conserve
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 courgettes
- 1/2 aubergines
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 oeuf+1 jaune
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, cumin, paprika, persil, ciboulette, origan
- pâte brisée:
- 600g de farine
- 250g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Eau
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine,ajoutez le sel, coupez le beurre mou en
morceaux et melangez à la farine en sablant entre vos mains
- Versez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte, séparez en deux boules identiques
et mettez au frais
- Dans une marmite, mettez l'huile d'olive
- Coupez les oignons, les échalottes, l'ail et les carottes en petits dés et mettez les
dans la marmite, laissez cuire 5 mins
- Faites de même avec les autres légumes, aubergines, courgettes, poivron et
champignons
- Incorporez les dans la marmite, ajoutez y aussi le maïs égoutté, mélangez
- Ciselez le persil et la ciboulette et mettez les dans la marmite avec les autres
ingrédients
- Mettez le sel, et les autres épices et un peu d'origan, mélangez
- Laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 mins à feu moyen, les légumes ne
doivent pas trop fondre
- Quand c'est cuit, retirez du feu et laissez refroidir
- Quand c'est refroidi, ajoutez le thon et l'oeuf, mélangez le tout
- Sortez la pâte deu réfrigérateur, sur un plan de travail fariné, étalez une boule
de pâte au rouleau à patisserie pour faire un cercle allant dans un plateau à tarte
de 28 ou 30 cm de diamètre
- Laissez les bords dépasser, versez le contenu de la marmite, étalez et tassez avec
le dos d'une cuillère
- Etalez la deuxieme boule de pâte et couvrez la garniture
- Roulez vers l'intérieur la pâte qui dépasse, si vous avez une pince à décor
décorez avec sinon faites des marques avec une fourchette
- Vous pouvez faire comme moi pour le décor ou autres choses avec des restes
de pâte
- Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez à four chaud pendant 45 mins th.7(200°)
- Sortez la tourte du four et laissez refroidir avant de démouler
- Mangez chaud
Bon appétit