22 mai 2009
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Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Eau
- Confiture au choix
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine,ajoutez le sel, coupez le beurre mou en
morceaux et mélangez à la farine en sablant entre vos mains
- Versez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte et mettez au frais 30 mins
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à patisserie sur une
épaisseur de 3mm
- Coupez des cercles à l'emporte pièce de la taille des moules à tartelettes que
vous avez à votre disposition
- Beurrez les moules et placez les cercles, les bords bien haut
- Remplissez les de confiture de votre choix, moi, j'y ai mis de la confiture
d'orange et de fraises
- Etalez de la pâte plus finement, coupez des lanières avec une roulette dentelée
et faites des quadrillages 3x3 sur la tartelette
- Faites ces opérations jusqu'çà ce qu'il n'y ai plus de pâte
- Badigeonnez de jaune d'oeuf
- Mettez à cuire à four chaud th.5(160°) pendant 25à 30 mins
- Laissez refroidir avant de démouler
- Se conserve à température ambiante si elles sont consommée rapidement, sinon
mettez les au frais
Bon appétit