27 mai 2009
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Ingrédients:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 200g de saumon
- 100g de chou blanc
- 100g d'épinards
- 100g de blettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Emmental râpé
- Crème fraiche
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de coulis de tomate
- Buche de fromage de chèvre
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence, 4 feuilles de laurier, origan
Préparation:
- Faites cuire le chou, les épinards, les blettes et le saumon coupés en menus
morceaux à la vapeur
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez une pincée de sel
- Faites un puits au centre de la farine et cassez y 2 oeufs
- Mélangez les oeufs et incorporez petit à petit la farine, ramassez la pâte et
pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme et dure
- Mettez la au frais 30 mins
- Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile
d'olive
- Incorporez le mélange légumes-saumon, le coulis de tomates, les épices, les
herbes de provence et les feuilles de laurier
- Mélangez le tout et laissez cuire à couvert une dizaine de mins, le temps pour
les épices et les herbes de se diffuser
- Eteignez le feu et laissez refroidir
- Après refroidissement, ajoutez l'oeuf et mélangez
- Sortez la pâte de frigo, repétrissez la un peu ensuite étalez la très finement sur
un plan de travail fariné au rouleau à patisserie
- Coupez des cercles à l'emprte pièce déposez les sur une plaque allant au
four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Mettez au four chaud juste pour les sécher un peu
- Sur ce même plateau, commencez par un cercle de pâte, ensuite la garniture
légumes-saumon (vous aurez préalablemant retirez les feuilles de laurier) puis
le fromage de chèvre coupé en tranche fine ( si c'est une grosse buche une
tranche suffira, sinon trois fines tranches pour une petite buche), après, un
autre cercle, la garniture, le fromage et finissez avec un cercle
- Faites de même avec le reste jusqu'à épuisement des ingrédients
- Mélangez de l'emmental râpé à de la crème fraîche et garnissez le dessus de
la lasagne, saupoudrez d'origan
- Mettez à cuire à four chaud 35 à 40 mins à four chaud th.7(200°)
- Quand ça a pris une belle couleur brune sortez les du four et mangez chaud
Bon appétit