27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 22:18

Ingrédients:
  - 200g de farine
  - 3 oeufs
  - 200g de saumon
  - 100g de chou blanc
  - 100g d'épinards
  - 100g de blettes
  - 2 oignons
  - 1 gousse d'ail
  - Emmental râpé
  - Crème fraiche
  - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  - 2 cuil à soupe de coulis de tomate
  - Buche de fromage de chèvre
  - Sel, poivre, paprika, herbes de provence, 4 feuilles de laurier, origan

Préparation:
  - Faites cuire le chou, les épinards, les blettes et le saumon coupés en menus
    morceaux à la vapeur
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez une pincée de sel
  - Faites un puits au centre de la farine et cassez y 2 oeufs
  - Mélangez les oeufs et incorporez petit à petit la farine, ramassez la pâte et
    pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme et dure
  - Mettez la au frais 30 mins
  - Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile
    d'olive
  - Incorporez le mélange légumes-saumon, le coulis de tomates, les épices, les
    herbes de provence et les feuilles de laurier
  - Mélangez le tout et laissez cuire à couvert une dizaine de mins, le temps pour
    les épices et les herbes de se diffuser
  - Eteignez le feu et laissez refroidir
  - Après refroidissement, ajoutez l'oeuf et mélangez
  - Sortez la pâte de frigo, repétrissez la un peu ensuite étalez la très finement sur
    un plan de travail fariné au rouleau à patisserie
  - Coupez des cercles à l'emprte pièce déposez les sur une plaque allant au
    four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
  - Mettez au four chaud juste pour les sécher un peu
  - Sur ce même plateau, commencez par un cercle de pâte, ensuite la garniture
    légumes-saumon (vous aurez préalablemant retirez les feuilles de laurier) puis
    le fromage de chèvre coupé en tranche fine ( si c'est une grosse buche une
    tranche suffira, sinon trois fines tranches pour une petite buche), après, un
    autre cercle, la garniture, le fromage et finissez avec un cercle
  - Faites de même avec le reste jusqu'à épuisement des ingrédients
  - Mélangez de l'emmental râpé à de la crème fraîche et garnissez le dessus de
    la lasagne, saupoudrez d'origan
  - Mettez à cuire à four chaud 35 à 40 mins à four chaud th.7(200°)
  - Quand ça a pris une belle couleur brune sortez les du four et mangez chaud
 


Bon appétit

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