29 mai 2009
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Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 40g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la farce
- 1/2 paquet de petit beurre moulu
- 80g de noix grillées et moulues
- 80g d'amandes émondées, grillées et moulues
- Lait concentré sucré
- 100g chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- Cerneaux de noix
Préparation:
La pâte:
- Dans un récipient, tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sel,
mélangez
- Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et sablez entre vos main
- Ajoutez les oeufs pour former une pâte
- Mettez la pâte au frais 1 heure
- Sortez la pâte du frigo et formez de toutes petites billes (de la taille d'un
maltesers)
- Chauffez le moule à noix des deus cotés
- Quand il est bien chaud, déposez les billes dans le centre de chaque forme de
noix et refermez
- Cuisez des deux cotés et surveillez la cuisson
- Faites de même avec le reste des billes jusqu'à épuisement
La farce:
- Mélangez les biscuits avec les amandes et les noix
- Partagez le mélange en deux
- Dans l'un mettez du lait concentré et mélangez, vous devez obtenir une farce
ressemblant au beurre de cacahuètes
- Dans l'autre, faites bouillir la crème liquide, retirez du feu, ajoutez le chocolat
coupé en morceaux et remuez énergiquement pour obtenir une ganache,
ensuite incorporez la deuxième moitié et mélangez, pour avoir un mélange
granuleux
- La première farce, c'est pour faire des noix entières, comblez les intérieurs et
collez les 2 parties farcies
- La deuxième, ce n'est que pour des moitiés, remplissez de farce au chocolat et
posez dessus des cerneaux de noix
- Conservez les dans une boite hermétique et dans un endroit frais
Bon appétit