29 mai 2009
5
29
/05
/mai
/2009
14:29
Ingrédients:
- 1 belle botte de bettes avec de grandes feuilles
- 3 filets de poisson blanc
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 100g de riz 3 saveurs
- 1 oeuf
- 200g de chair de tomates
- 200g de coulis de tomates
- Coriandre, persil, laurier, herbes de provences
- Sel, poivre, cumin, paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Mettez de coté les grosses feuilles de bettes, récupérez les branches blanches
et les petites feuilles
- Coupez les oignons, 2 gousses d'ail, la carotte, 6 branches de bettes et les petites
feuilles, les filets de poissons en petits morceaux
- Faites les cuire dans une marmite profonde dans laquelle vous aurez ajoutez
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez du sel, poivre, cumin, paprika, persil et herbes de provences
- Faites bouillir de l'eau pour le riz
- Quand il n'y a plus de jus dans la marmite, que les ingrédients sont bien secs,
versez le riz, mélangez et laissez refroidir
- Après refroidissement, ajoutez l'oeuf et remuez
- Dans une poèle, mettez de l'huile d'olive, les échalottes et l'ail coupés en menus
morceaux, faites les revenir quelques minutes, ensuite ajoutez les deux sortes de
tomates, la coriandre, le persil ciselés grossièrement et 4 feuilles de laurier
- Salez, poivrez et laissez cuire à couvert à feu moyen le temps pour les herbes de
lacher leur arôme
- Coupez les feuilles de bettes en deux en retirant la grosse nervure du milieu
- Etalez une feuille, mettez y de la farce au centre et refermez en commençant
par les extrémités latérales et en roulant la feuille pour obtenir une sorte de
paquet
- Déposez le dans un plat à gratin carré ou rectangulaire
- Faites de même avec le reste des ingrédients jusqu'à épuisement
- Serrez bien les feuilles de bettes roulées dans le plateau
- Versez la sauce aux herbes sur les paquets en faisant en sorte de bien tous les
recouvrir
- Mettez à cuire à four chaud th.8(220°) pendant 35 à 40 mins
- Sortez le plateau du four et servez chaud
Bon appétit