17 juin 2009
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Ingrédients:
- 200g de farfalle
- 200g de crevettes décortiquées
- 200g d'anneaux d'encornets
- 200g de noix de st jacques
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, paprika, persil, herbes de provence, laurier
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 100g d'emmental râpé
Préparation:
- Faites bouillir de l'eau pour faire cuire les pâtes
- Coupez tous les légumes en petits morceaux, mettez-les à cuire dans une poêle
creuse dans laquelle vous aurez mis de l'huile d'olive
- Ajoutez ensuite les fruits de mer
- Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre et mettez les herbes
- Laissez cuire à couvert 15 à 20 mins
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et refroidissez-les un peu sous le jet
du robinet (pour qu'elles ne collent pas)
- Quand les légumes et les fruits de mers sont cuits versez les pâtes dans la poêle et
mélangez le tout
- Laissez cuire quelques minutes pour que les pâtes s'imprègnent des épices et
des herbes
- Retirez les feuilles de laurier
- Mettez le contenu de la poêle dans un plat à gratin rectangulaire, s'il y a du jus
dans la poêle ne le mettez pas
- Mélangez ensemble les oeufs, la crème liquide et l'emmental, ajoutez de sel, du
poivre, du paprika et un peu d'herbes de provence
- Versez la crème obtenue sur les ingrédients du gratin
- Mettez à cuire à four chaud Th.7(200°) pendant 35 à 40 mins
- Quand le dessus du gratin aura un peu doré, vous pouvez le retirer du four
- Mangez chaud accompagné d'une salade
Bon appétit