3 juillet 2009
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Ingrédients:
Cheesecake:
- 400g de fromage blanc
- 300g de fromage ail et fines herbes (type boursin)
- 20g de maizena
- 4 oeufs
- 300g de biscuits salés (type tuc)
- 160g de beurre
- 2 tranches de roulade de dinde
- Sel, poivre,paprika
Coulis de légumes:
- 2 oignons
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 tomate pelée
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de provence
- 2 cuil à soupe de crème liquide
Préparation:
Cheesecake:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Broyez au mixer les biscuits salés, mettez-les dans un récipient, versez-y le beurre
fondu et 1 oeuf, mélangez
- Dans un moule amovible de 20cm de diamètre, coupez un rond de papier
sulfurisé et placez le au fond du moule et beurrez les bord
- Versez les biscuits dans le moule et tassez au fond et sur les bords comme pour
former un fond de tarte, mettez au frais
- Dans un récipent, mélangez ensemble les fromages, les 3 oeufs, la maïzena
- Ajoutez les tranches de roulade de dinde coupées en carrés et incorporez-les au
mélange de fromage
- Chauffez le four Th.7 (200°)
- Sortez le moule de réfrigérateur, versez la composition au fromage et mettez au
four pendant au moins 45 à 50 mins
- Quand le cheesecake a doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir, plus il est
froid, plus il est facile de couper des parts
Coulis de légumes:
- Dans une poèle, posez sur feu doux, mettez l'huile d'olive, ajoutez les légumes
coupés en petits morceaux, salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence
- Quand les légumes ont cuits et fondus, passez-les au blender en ajoutant la
crème liquide, pour former un coulis
- Garnissez le cheesecake de ce coulis
- Mangez tiède ou froid
Bon appétit