Ingrédients:
Recette de base:
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- Quelques branches de persil plat, de coriandre et de celeri
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
- 1 boite de 400g de tomates concassées
- 3 cuil à soupe de coulis de tomates
- 200g de viande au choix
- Sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma, cannelle (vous pouvez utiliser du
"raz-el-hanout"qui est un mélange de toutes ces épices)
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Eau
Préparation:
- Enlevez la peau les pois chiche
- Coupez la viande en petits morceaux
- Epluchez l'oignon et les carottes
- Dans une marmite de cette taille, mettez l'huile d'olive, ajoutez les petits
morceaux de viande et salez
- Couvrez et laissez cuire à feu très doux
- Dans un bol mixeur, commencez par mettre d'abords les tomates concassées,
puis l'oignon, les carottes coupés en morceaux, le persil, la coriandre, le celeri
et mixez le tout
- Ajoutez le mélange mixé dans la marmite, ajoutez les pois chiche, le coulis
de tomate et les épices
- Remplissez le bol mixeur d'eau, versez -la dans la marmite et remuez à la
cuillère en bois (sur la photo, vous pouvez voir le niveau d'eau à ajouter pour
remplir la marmite)
- Couvrez et mettez à ébullition sur feu fort
- Dès l'ébullition du bouillon, ajoutez le féculent choisi pour réalisé votre
harira et laissez cuire 2 bonnes heures à feu doux
- servez 15 mins avant, dans des bols, pour ne pas la manger trop chaude
Harira à la semoule fine
Harira au boulgour
Harira au maïs concassé
Bon appétit