12 septembre 2009
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11:00
Ingrédients:
Tourte:
- 250g de saumon
- 400g de crevettes décortiquées
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 140g d'emmental râpé
- 1 oeuf +1 jaune pour dorer
- Sel, poivre, paprika, origan
Crème à la ricotta:
- 1 pot de ricotta
- 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence
Préparation:
4 tourtes:
- Dans une poêle, faites revenir le saumon et les crevettes coupés en petits
morceaux
- Ensuite ajoutez l'oignon haché, le sel, le poivre, le paprika, mélangez et
laissez cuire à couvert jusqu'à ce qu'il n'y est plus de jus
- Eteignez le feu et laissez refroidir
- Après refroidissement, ajoutez l'oeuf, l'emmental râpé et mélangez
- Coupez 4 carrés de pâte feuilletée et mettez-les dans des minis moules à
tarte en laissant dépasser la pâte
- Garnissez de farce, rabattez les pointes dépassants sur la garniture
- Avec les chutes de pâte, coupez de petits cercles et posez-les au milieu
- Badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez d'origan et mettez-les à cuire
à four chaud pendant 20 à 25 mins th.7 (200°)
- Mangez-les chaud
Crème à la ricotta:
- Dans une casserole, versez la ricotta, remuez-la énergiquement, ajoutez la
crème liquide, les épices et les herbes de provence
- Sur feu doux, remuez la crème sans arrêt et quand ça commence à faire des
cratères, retirez du feu et servir avec les tourtes
Bon appétit