12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 11:00

Ingrédients:
Tourte:
 - 250g de saumon
 - 400g de crevettes décortiquées
 - 1 rouleau de pâte feuilletée
 - 1 oignon
 - 140g d'emmental râpé
 - 1 oeuf +1 jaune pour dorer
 - Sel, poivre, paprika, origan
Crème à la ricotta:
 - 1 pot de ricotta
 - 5 cl de crème liquide
 - Sel, poivre, paprika, herbes de provence

Préparation:
4 tourtes:
 - Dans une poêle, faites revenir le saumon et les crevettes coupés en petits
   morceaux
 - Ensuite ajoutez l'oignon haché, le sel, le poivre, le paprika, mélangez et
   laissez cuire à couvert jusqu'à ce qu'il n'y est plus de jus
 - Eteignez le feu et laissez refroidir
 - Après refroidissement, ajoutez l'oeuf,  l'emmental râpé et mélangez
 - Coupez 4 carrés de pâte feuilletée et mettez-les dans des minis moules à 
   tarte en laissant dépasser la pâte
 - Garnissez de farce, rabattez les pointes dépassants sur la garniture
 - Avec les chutes de pâte, coupez de petits cercles et posez-les au milieu
 - Badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez d'origan et mettez-les à cuire
   à four chaud pendant 20 à 25 mins th.7 (200°)
 - Mangez-les chaud
Crème à la ricotta:
 - Dans une casserole, versez la ricotta, remuez-la énergiquement, ajoutez la
   crème liquide, les épices et les herbes de provence
 - Sur feu doux, remuez la crème sans arrêt et quand ça  commence à faire des 
   cratères, retirez du feu et servir avec les tourtes



Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Rechercher

NEW BLOG HEALTHY

LoulouCuisineHealthy.com

 

Créations saines & gourmandes adaptées à tous les régimes alimentaires 

(Sans sucre raffiné, IG bas/modéré, Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Faible en MG...)