13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 10:25

Ingrédients:
 - 300g de farine
 - 12,5cl de lait tiède
 - 1/2 cuil à café de sel
 - 5 cl de crème liquide
 - 15g de levure de boulanger fräîche
 - 75g de beurre ramolli
 - 1 jaune d'oeuf
 - 8 merguez
 - Tranches d'emmental
 - Origan

Préparation:
 - Versez dans un récipient 100g de farine et la levure délayée dans le
   lait tiède
 - Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume 
   (30mins environ)
 - Mettez la boule de levain sur un plan de travail et ajoutez le reste de la
   farine en pétrissant
 - Formez un creux au milieu de la préparation, déposez-y, le sel, le beurre
   et la crème
 - Malaxez le tout soigneusement
 - Laissez repose à couvert 2h30 dans un endroit tiède
 - Pendant la levée de la pâte, faites cuire les merguez à la vapeur et laissez-les
   refroidir
 - Après le temps de repos, séparez la pâte en petites boules
 - Etalez ces boules, posez une tranche d'emmental, une merguez coupée en
   deux, parsemez d'origan et refermez la pâte
 - Donnez leur la forme de petites navettes
 - Posez ces pains sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé ,
   couvrez-les et laissez lever encore 1 heure
 - Dorez au jaune d'oeuf et faites les cuire à four chaud th.8 (220°) pendant
   20 mins environ
 - Quand les petits pains sont bien dorés, retirez-les du four
 - Mangez chaud


Bon appétit

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