13 septembre 2009
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Ingrédients:
- 300g de farine
- 12,5cl de lait tiède
- 1/2 cuil à café de sel
- 5 cl de crème liquide
- 15g de levure de boulanger fräîche
- 75g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 8 merguez
- Tranches d'emmental
- Origan
Préparation:
- Versez dans un récipient 100g de farine et la levure délayée dans le
lait tiède
- Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume
(30mins environ)
- Mettez la boule de levain sur un plan de travail et ajoutez le reste de la
farine en pétrissant
- Formez un creux au milieu de la préparation, déposez-y, le sel, le beurre
et la crème
- Malaxez le tout soigneusement
- Laissez repose à couvert 2h30 dans un endroit tiède
- Pendant la levée de la pâte, faites cuire les merguez à la vapeur et laissez-les
refroidir
- Après le temps de repos, séparez la pâte en petites boules
- Etalez ces boules, posez une tranche d'emmental, une merguez coupée en
deux, parsemez d'origan et refermez la pâte
- Donnez leur la forme de petites navettes
- Posez ces pains sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé ,
couvrez-les et laissez lever encore 1 heure
- Dorez au jaune d'oeuf et faites les cuire à four chaud th.8 (220°) pendant
20 mins environ
- Quand les petits pains sont bien dorés, retirez-les du four
- Mangez chaud
Bon appétit