16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 09:22


Ingrédients:
 - 400g de viande hachée
 - 1 oignon
 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 - Persil
 - 200g de tomates concassées
 - Sel, poivre, cumin
 - 300g de farine
 - 300g de semoule fine
 - 1 cuil à café de sel
 - 1/2 cuil à café de levure chimique
 - Eau
 - Beurre
 - Huile

Préparation:
 - Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites cuire la viande hachée
 - Mélangez sans arrêt pour qu'elle se détache
 - Ajoutez l'oignon haché, les tomates concassées, les épices et le persil
 - Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il est plus de jus
 - Laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine et la semoule
 - Ajoutez la levure chimique et le sel
 - Puis mélangez
 - Ajoutez l'eau jusqu'à ce que la pâte tienne (ni dure
ni collante)
 - Formez des boules de la taille d'une orange
 - Badigonnez-les d'huile et  posez-les sur un plateau
 - Laissez reposer 15 minutes environ
 - Faites fondre le beurre
 - Sur un plan de travail, étalez à la main une boule de pâte, finement,
   à l'aide du beurre
 - Rabattez les côtés pour former un carré toujours en s'aidant du beurre
 - Faites de même avec toutes les boules de pâte
 - Reprenez chaque carré et étalez avec le beurre pour les agrandir
 - Déposez la viande sur une partie
(pour formez un triangle) et rabattez
   l'autre partie pour enfermer la viande
 - Faites de la même chose avec le reste des ingrédients 
 - Graissez un plat sur le feu avec du beurre
 - Faites cuire les m'ssemen en les retournant et en badigeonnant de
    beurre de temps en temps ( il faut que ça soit bien tacheté).
 - Mangez-les chaud


Bon appétit

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commentaires

N
!!! merci Loulou !!<br /> oui c est trés clair lol c est pas la 1ére fois que je pose cette question mais tu es la seule à me répondre !! :-)
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N
ma chére Loulou !!! tes msemen farcis ont l air exquis !!<br /> peut étre oi tu voudris bien me préciser si la semoule fine que l on utilise est de la fine vraiment ou carément de la semouline ? type extra fine ?<br /> lool<br /> bizou j attend votre réponse :-)
Répondre
L
<br /> très chère nounouch<br /> le mieux serait de la semoule extra fine pour que la pâte ne craque pas au moment de l'étaler mais de la semoule fine fait aussi l'affaire mais il faut bien tavailler la pâte<br /> j'espère avoir répondu clairement à ta question<br /> bisou<br /> <br /> <br />
L
miam miam, bonjour les kilos avec toutes tes recettes rien que d'les regarder je grossie
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