Ingrédients:
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 200g de tomates concassées
- Sel, poivre, cumin
- 300g de farine
- 300g de semoule fine
- 1 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- Eau
- Beurre
- Huile
Préparation:
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites cuire la viande hachée
- Mélangez sans arrêt pour qu'elle se détache
- Ajoutez l'oignon haché, les tomates concassées, les épices et le persil
- Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il est plus de jus
- Laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine et la semoule
- Ajoutez la levure chimique et le sel
- Puis mélangez
- Ajoutez l'eau jusqu'à ce que la pâte tienne (ni dure ni collante)
- Formez des boules de la taille d'une orange
- Badigonnez-les d'huile et posez-les sur un plateau
- Laissez reposer 15 minutes environ
- Faites fondre le beurre
- Sur un plan de travail, étalez à la main une boule de pâte, finement,
à l'aide du beurre
- Rabattez les côtés pour former un carré toujours en s'aidant du beurre
- Faites de même avec toutes les boules de pâte
- Reprenez chaque carré et étalez avec le beurre pour les agrandir
- Déposez la viande sur une partie (pour formez un triangle) et rabattez
l'autre partie pour enfermer la viande
- Faites de la même chose avec le reste des ingrédients
- Graissez un plat sur le feu avec du beurre
- Faites cuire les m'ssemen en les retournant et en badigeonnant de
beurre de temps en temps ( il faut que ça soit bien tacheté).
- Mangez-les chaud
Bon appétit