20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 21:11


Ingrédients:
Pâte:
- 500g de farine
- 2 jaune d'oeuf
- 150g de beurre fondue
- 1 pincée de sel
- 2 cuil à café de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eau
- Miel
Farce:
- 300g de noix de coco râpée
- 100g de sucre glace
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 2 à 3 oeufs


Préparation:
Pâte:
 - Mettez la farine dans un récipient, faites une fontaine, ajoutez le sel,
   le sucre, les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et sablez entre vos mains
 - Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'eau en pétrissant jusquà obtention
   d'une pâte ferme
 - Couvrez et laissez reposer pendant 15 à 20 mins
Farce:
 - Mélangez la noix de coco avec le sucre, l'extrait de vanille, ajoutez les oeufs
   un à un en travaillant du bout des doigts jusqu'à ce que la farce soit ferme
 - Abaissez la pâte au rouleau sur un épaisseur de 1 mm environ en rectangle
 - posez la farce dessus et roulez la pâte sur elle même 3 fois pour obtenir un
   boudin
 - Coupez en losanges, décorez avec une pince à nakach et vous pouvez décorez
   de fleurs
 - Disposez-les sur un plateau allant au four et laissez cuire pendant 15 mins
   environ
 - Retirez-les du four, plongez-les dans le miel tiède et égouttez-les dans une
   passoire
 - Mettez-les dans des caissettes et conservez-les dans une boîte hermetique



Bon appétit

 

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commentaires

K
<br /> merci pour tes reponses rapides bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> oui super merci je peux mettre aussi les sablés dans le frigo ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> si tu mets des sablés au frigo pour les conserver, pour les manger ils faudra que tu les sortent longtemps à l'avance, parce qu' une des matière principale est le beurre, donc tes sablés vont<br /> durcir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> salam aleikom je voulais savoir combien de temps peut on conserver des sablés et des gateau trempés dans le miel<br /> <br /> barakallahoufik<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> les gâteaux trempés dans du miel sont les gâteaux qui se conservent le mieux parce ce qu'ils sont protégés par du sucre (entre 15 et 3 semaines environ à température ambiante et un peu plus<br /> logtemps au frais)et le sucre conserve les pâtisseries, pour ce qui est des sablés, 10 à 15 jours, sinon après ils se ramollissent ou sèchent. en gros 15 jours c'est le meilleur pour les gâteaux<br /> du maghreb en général, mais si tu en fais beaucoup, tu peux les congeler<br /> <br /> <br /> j'espère avoir bien répondu à ta question<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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