20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 21:36

Ingrédients:
 - 300g de farine
 - 250g de beurre ramolli
 - 200g de sucre glace
 - 200g de maïzena
 - 1 oeuf entier et 1 jaune
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuil à café de levure chimique
 - 1 cuil à café d'extrait de vanille
 - Confiture au choix
 - Amandes effilées grillées et hachées



Préparation:
 - Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre glace
   en pommade
 - Ajoutez les oeufs, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne
   crémeux
 - Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées
 - Roulez rapidement la pâte en boule
 - Sur un plan fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm
 - Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce déjà sculpté ou avec un
   emporte-pièce de 4 cm de diamètre et appuyez un moule sculpté sur les
   ronds de pâte pour faire ressortir des motifs décoratifs
 - Disposez les gâteaux sur une plaque allant au four
 - Faites cuire au four préchauffé Th.5 (150°) pendant 15 mins
 - Les gâteaux ne doivent pas dorés

 - Sortez-les du four une fois cuits et laissez refroidir
 - Tartinez de confiture, assemblez-les par deux
 - Badigeaonnez aussi les bords de confiture et roulez dans les amandes
   hachées ( vous pouvez utilisez d'autres fruits
secs)
 - conservez-les dans une boîte hermetique

 

Bon appétit

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commentaires

N
<br /> J'ai visité le site vraiment rien à dire, un vrai CHEF !! Wardia a beaucoup de chance =)<br /> Bonne continuation. Bisous<br /> <br /> <br />
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