20 septembre 2009
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Ingrédients:
- 300g de farine
- 250g de beurre ramolli
- 200g de sucre glace
- 200g de maïzena
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- Confiture au choix
- Amandes effilées grillées et hachées
Préparation:
- Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre glace
en pommade
- Ajoutez les oeufs, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne
crémeux
- Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées
- Roulez rapidement la pâte en boule
- Sur un plan fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce déjà sculpté ou avec un
emporte-pièce de 4 cm de diamètre et appuyez un moule sculpté sur les
ronds de pâte pour faire ressortir des motifs décoratifs
- Disposez les gâteaux sur une plaque allant au four
- Faites cuire au four préchauffé Th.5 (150°) pendant 15 mins
- Les gâteaux ne doivent pas dorés
- Sortez-les du four une fois cuits et laissez refroidir
- Tartinez de confiture, assemblez-les par deux
- Badigeaonnez aussi les bords de confiture et roulez dans les amandes
hachées ( vous pouvez utilisez d'autres fruits secs)
- conservez-les dans une boîte hermetique
Bon appétit