Ingrédients:
- 250g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 60g de beurre mou
- 1 pincée de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuill à soupe d'eau
- 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour friture
- Miel de sucre
- Graines de sésame blanches et dorées
Préparation:
- Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez la levure, le sucre et mélangez
- Coupez le beurre, incorporez-le aux ingrédients secs et sablez le tout entre
vos mains
- Faites un puits au centre, mettez-y les 2 jaunes d'oeuf, l'eau, l'eau de fleur
d'oranger, mélangez puis malaxez avec la farine pour former une pâte souple
et non collante
- Mettez cette pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 20 minutes
environ
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, avec l'emporte-pièce bretzel
coupez des formes (le triangle du bas, n'est pas totalement coupé par
l'emporte-pièce parce que plus court, alors avant de retirer l'emporte-pièce,
retirez la boule de pâte en vous aidant d'une pointe de couteau)
- Posez les bretzels sur un plateau
- Mettez un bain d'huile à chauffer, le miel de sucre à chauffer légèrement
également
- Faites griller séparément les graines de sésame dans une poêle
- Faites frire les bretzels en les retournant sur chaque face puis mettez-les à
tremper dans le miel
- Retirez-les du miel et laissez-les égouttez dans une passoire
- Quand tout les bretzels auront égoutté, posez-les sur un plat et parsemez
chaque face de graines de sésame blanches et dorées
- Conservez-les dans une boîte hermétique et à consommer rapidement
Bon appétit