18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 06:56

briochettes au flan et fruits secs

Ingrédients:

 

Pâte:

 - 500g de farine

 - 100g de beurre ramolli 

 - 15g de levure de boulanger

 - 100g de sucre

 - 1 pincée de sel

 - 4 oeufs + 1 jaune

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 10cl de lait

Garniture:

 - Crème pâtissière

 - 40g de fromage frais (kiri)

 - 100g d'amandes en poudre

 - 80g de raisins secs

 - 70g d'abribots secs

 

briochettes au flan et fruits secs2

 

Préparation:

Pâte:

 - Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure de boulanger

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre et le sel, mélangez

 - Faites un puis au centre de la préparation, cassez-y les 4 oeufs, mettez-y le

   mélange lait-levure et l'extrait de vanille

 - Malaxez le tout à la cuillère en bois pour former une pâte collante

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-les à la pâte en pétrissant

 - Couvrez d'un linge et mettez à lever dans un endroit tempéré pendant 2

   heures

Garniture:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250 ml de lait et laissez refroidir

 - Mettez les raisins secs et les abricots secs à gonfler dans de l'eau chaude dans 

   deux bols séparés

 - Ecrasez le fromage frais avec une fourchette, ajoutez la crème pâtissière,

   fouettez pour qu'il ne reste pas de morceaux de fromage, puis incorporez la

   poudre d'amandes

 - Egouttez les fruits secs et séchez-les dans du papier absorbant ou dans un

   torchon

 - Coupez les abricots en petits morceaux et mélangez-les avec les raisins secs

   avec la préparation à la crème pâtissière 

 - Préparez des caissettes dans des petits moules à brioches

 - Mettez-y une petite boule de pâte dans chaque caissette et avec vos doigts

   creusez le centre pour former une coque

 - Remplissez le creux de garniture aux fruits secs

 - Laissez à nouveau reposer 30 minutes

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

- Posez les briochettes sur un plat allant au four, badigeaonnez le dessus de

   jaune d'oeuf et enfournez-les

 - Laissez cuire environ 40 minutes environ

 - Quand la croûte des briochettes a bien doré, retirez-les du four

 - Laissez bien refroidir avant de les déguster avec un bon café au lait

 

briochettes au flan et fruits secs3

Bon appétit

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commentaires

O
<br /> bien gourmandes ces petites brioches!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> miammmm, j'imagine le gout!!<br /> cette version de briochettes est très délicieuse..<br /> merci du partage.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci pour le partage de la recette ainsi que les photos qui sont très belles<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam loulou<br /> magnifiques tes briochettes ,j'aime beaucoup la garniture que tu as faites merci<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> c'est nouveau pour moi, je vais le tester .merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça me plaît beaucoup, je vais tester!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle m'ont l'air délicieusesces briochettes mercvi pour ce doux partage a +++<br /> <br /> <br />
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