Ingrédients:
Pâte:
- 4 oeufs
- 250 ml d'huile
- 250g de sucre
- 1 yaourt nature
- 900g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil à café de levure chimique
Pâte d'amandes:
- 500g de poudre d'amandes
- 1 cuil à café de cannelle
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- Jaune d'oeuf
- Amandes effilées
Préparation:
Pâte:
- Battez au fouet les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Incorporez l'huile et le yaourt
- Ajoutez la farine et la levure tamisées et avec les mains pétrissez pour
former une pâte ferme et souple
- Laissez-la reposer 15 mins
Pâte d'amandes:
- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, la cannelle, l'eau de fleur
d'oranger, l'oeuf et vous devez obtenir une pâte compacte
- Formez des boudins de 8 cm de longueur
- Etalez la pâte très finement et coupez des rectangles de 10cm de longueur
- Posez les boudins d'amandes, roulez le rectangle autour et soudez les
extrémités en appuyant avec votre index
- Badigeonnez-les de jaune d'oeuf au pinceau et roulez-les dans les amandes
effilées concassées
- Préchaffez le four Th.7 (200°)
- Déposez les cigares sur un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
et laissez-les cuire pendant environ 15 à 20 mins
- Quand ils seront dorés, retirez du four et laissez refroidir
- Se conservent très longtemps dans une boîte hermétique
Bon appétit