Ingrédients:
- 80g de beurre ramolli
- 70g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 25g de crème fraîche
- 110g de farine
- 3g de levure chimique
- 35g de confitures de cerises avec des morceaux
Décor:
- Pâte à sucre rouge, lilas et vert
Crème:
- 250g de beurre mou
- Crème pâtissière
Préparation:
- Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre
- Incorporez l'oeuf, puis la crème fraîche
- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation puis ajoutez la
confiture de cerises
- Mettez des caissettes dans des moules à cupcakes et posez-les sur
un plat allant au four
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Remplissez les caissettes de pâte, enfournez et laissez cuire 25 minutes
environ
- Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service
qui rentrera au réfrigérateur
Décor:
Crème:
- Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la
bien refroidir
- Fouettez le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème
- Ajoutez la crème pâtissière à la crème au beurre et continuez de battre
jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
- Gardez la crème au frais 1 heure environ
- Remplissez-la dans une poche avec une douille cannelée et décorez le
dessus des cupcakes puis remettez-les au frais le temps de préparer les
roses et les feuilles
- Mettez de la pâte à sucre lilas dans le coeur de la deuxième rose du
moule silicone "3 roses" en n'oubliant de mettre du sucre glace avant
pour un décollement plus facile, ensuite recouvrez de pâte à sucre
rouge, décollez et faites en 1 pour le nombre de cupcakes que vous
obtiendrez
- Faites de même avec la pâte à sucre verte pour faire des feuilles avec le
moule silicone "3 feuilles filigree" en comptant 3 feuilles par cupcakes
- Posez d'abord les 3 feuilles puis une rose au centre des cupcakes
- Mettez-les au frais 2 heures puis dégustez
Bon appétit