Ingrédients:
Farce:
- 175g de noisettes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 50ml de lait concentré non sucré
Pâte:
- 200g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 1 goutte d'arôme vanille
- 150g de beurre mou
- 60ml de lait concentré non sucré
Préparation:
Farce:
- Formez une farce avec les noisettes en poudre, le sucre et le lait concentré non sucré
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre,
mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre
vos mains
- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille et malaxez le tout pour former une
pâte
- Laissez la pâte reposer 30 minutes
- Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, en un rectangle puis étalez la
face aux noisettes
- Roulez le rectangle de pâte en rouleau, enroulez-le dans du film alimentaire et mettez-le
au frais 1 heure
- Retirez le film et coupez des tranchez de 1 cm d'épaisseur
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les escargots sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes quand ils sont légèrement dorés, retirez-
les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Conservez-les dans une boîte hermétique
Bon appetit