14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 22:00

éventails

Ingrédients:
Pâte:
 - 1 kg de farine
 - 250g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
 - Miel de sucre
Farce:
 - 750g d'amandes en poudre
 - 200g de sucre en poudre
 - 2 cuil à café d'extrait de vanille
 - 3 oeufs
  


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Préparation:
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec
   le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs 
 - Etalez la pâte d'amandes sur un plan de travail fariné
 - Faites des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé
   de 3mm d'épaisseur et ensuite coupez-les en deux
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film
   alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu
   et refroidi ainsi que l'eau de fleur d'oranger
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte
   souple et non collante
 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec de film
  alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur
 - Coupez des cercles avec un petit emporte-pièce rond
   dentelé un petit peu plus grand que celui utilisé pour 
   les amandes
 - Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou
   le bout de votre index, mouillez légèrement un cercle (c'est
   pour que la pâte ne se décolle pas à la cuisson)
 - Déposez un demi-cercle d'amandes sur une moitié de
   cercle de pâte et rabattez l'autre moitié sur les amandes
   en collant bien et formez un éventail 
 - Faites de même avec le reste des préparations
 - Ensuite, en utilisant les chutes de pâte, faites des couleurs
   avec du colorant alimentaire  
 - Avec un emporte-pièce en forme de feuille et un en forme
   de petite fleur, faites un bouquet sur le bas de chaque
   éventail ( les décors devront être collés au blanc d'oeuf sinon
   ils se décolleront à la cuisson)
 - Décorez  le dessus du bouquet en faisant des traits à la pince à
   nakach
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
   de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson,
   ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-
   les dedans
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et
   conservez-les dans une boîte hermétique


éventails3

Bon appétit

 

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commentaires

O
<br /> merci pour ce partage bisouuuuuuuu<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Belle déco. C'est sympa comme tout.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont très réussis! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> waou super ! c'est trop beau<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> as salam alayki<br /> <br /> ils sont trop mimi! et bien réussis<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam alaiki,<br /> <br /> très contente de te voir sur mon blog<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />

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