14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 21:45
gratin-de-poireaux.jpg

Ingrédients:

 - 3 poireaux
 - 1 bûche de fromage de chèvre
 - 1 oeuf
 - 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
 - 15cl de crème liquide
 - 50g d'emmental râpé
 - Sel, poivre, ciboulette

gratin de poireaux2

Préparation:
 - Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire
    à la vapeur
 - Dans des petits moules à cake beurrés, posez au fond
   du moule une couche de poireaux, ensuite une couche
   de tranche de fromage de chèvre et terminez par une
   couche de poireaux
 - Mélangez ensemble, l'oeuf, les deux crèmes, l'emmental,
   le sel, le poivre, la ciboulette et versez  sur la préparation
   aux poireaux
 - Faites cuire à four chaud Th.7 (200°) 20 à 25 mins
 - Quand les gratins sont dorés, sortez-les du four et laissez-
    les tièdir avant de les démouler

gratin de poireaux3

 - Servez accompagné d'un féculent (pâtes, riz, purée...) et
   d'une sauce à la crème faîche aux coulis de tomates et aux
   herbes

gratin de poireaux4

Bon appétit
Partager cet article
Repost0

commentaires

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Rechercher

NEW BLOG HEALTHY

LoulouCuisineHealthy.com

 

Créations saines & gourmandes adaptées à tous les régimes alimentaires 

(Sans sucre raffiné, IG bas/modéré, Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Faible en MG...)