14 janvier 2010
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Ingrédients:
- 3 poireaux
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 oeuf
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 15cl de crème liquide
- 50g d'emmental râpé
- Sel, poivre, ciboulette
Préparation:
- Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire
à la vapeur
- Dans des petits moules à cake beurrés, posez au fond
du moule une couche de poireaux, ensuite une couche
de tranche de fromage de chèvre et terminez par une
couche de poireaux
- Mélangez ensemble, l'oeuf, les deux crèmes, l'emmental,
le sel, le poivre, la ciboulette et versez sur la préparation
aux poireaux
- Faites cuire à four chaud Th.7 (200°) 20 à 25 mins
- Quand les gratins sont dorés, sortez-les du four et laissez-
les tièdir avant de les démouler
- Servez accompagné d'un féculent (pâtes, riz, purée...) et
d'une sauce à la crème faîche aux coulis de tomates et aux
herbes
Bon appétit