Ingrédients pour 3 galettes:
Crèpes:
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- 1 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 130g de farine
- Sel, thym
Farce:
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 poivrons verts grillés et pelés
- 1 courgette
- 2 cuil à soupe de tomates concassées
- 1 pavé de saumon frais ou en conserve
- 1 boite de rillette de saumon
- Emmental râpé
- Sel, poivre, paprika, origan
Préparation:
Crèpes:
- Préparez vos crèpes avec les ingrédients cités ci-dessus (je pense que
tout le monde sait faire des crèpes :D)
Farce:
- Coupez l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une
poêle additionnée d'huile d'olive
- Coupez la courgette en petits cubes et versez-les dans la poêle, mélangez,
couvrez et laissez fondre un peu
- Ajoutez ensuite les poivrons coupés aussi morceaux, les tomates concassées
- Epicez avec du sel, du poivre, du paprika et de l'origan, mélangez bien le
tout, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien sèche
- Faites cuire le pavé saumon à la vapeur si c'est du frais, laissez refroidir
- Emiettez le saumon frais ou en conserve, incorporez les rillettes de saumon,
du sel, du poivre, mélangez
- Sur une crèpe, déposez de la farce de légumes, éparpillez dessus du saumon
en laissant 2 cm de bord de crèpe pour souder, parsemez de l'emmental râpé
et de l'origan
- Humidifiez le bord de la crèpe avec de l'eau couvrez avec une 2ème,
collez-les puis rabattez les bords en dessous de la galette
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez galettes sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
- Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes
- Otez du four et servez chaud avec l'accompagnement de votre choix
Bon appétit