Ingrédients pour 4 petites citrouilles:
- 75g de margarine
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 5cl de crème liquide
- 1 goutte d'arôme vanille
- 2g de levure chimique
- 75g de farine
- 25g de maïzena
- Confiture d'abricot
- Pistoles de chocolat orange
- Pistoles de chocolat vert
- Chocolat praliné
Préparation:
- Dans un recipient, battez la margarine en pommade avec le sucre en poudre, ajoutez
l'oeuf, continuez de battre
- Incorporez la crème liquide et l'arôme, fouettez et ce jusqu'à ce que les ingrédient soit
bien mélangés
- Ajoutez la maïzena, la farine et la levure tamisées
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez le moule demi-citrouille sur une plaque du four (moule acheté chez aldi), remplissez
les cavités de moitié, mettez une cuillère à café de confiture d'abricot au centre puis
recouvrez de pâte
- Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes
- Laissez les cakes refroidir, démoulez et recommencez l'opération s'il vous reste de la pâte
- Tailllez la bosse de cuisson des demi-citrouille sur le dessus pour collez les demi-citrouilles
par deux avec de la confiture d'abricot
- Mettez à fondre les pistoles de chocolat orange puis couvrez les citrouilles que vous aurez
placé sur une grille
- Laissez durcir, faites fondre le praliné, couvrez la queue des citrouilles, faites un petit trou
et mettez des tiges au praliné faites sur du papier sulfurisé
- Pour les feuilles, remplissez les cavités d'un moule silicone feuilles de chocolat vert fondu
et mettez à durcir au frais, faites ainsi jusqu'à avoir obtenu un nombre suffisant de feuille
pour les coller, au chocolat, sur le dessus des citrouilles
- Les citrouilles se conservent dans une boîte hermétique à température ambiante si vous
ne les avez pas déjà dévoré
Bon appétit