13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 17:09

Ingrédients:

 - 120ml de lait

 - 120ml d'eau

 - 105g de beurre

 - 1 pincée de sel

 - 15g de beurre

 - 150g de farine

 - 3 oeufs

Crème:

 - Crème pâtissière

 - Amandes en poudre et colorant jaune, amandes effilées grillées

 - Chocolat noir+ crème liquide

 - Noix de coco râpée

 - Arome myrtille et colorant violet

 - Fondant blanc tout prêt

  


 

 Préparation:

 - Dans une casserole, mettez le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sel

 - Mettez sur feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le beurre est fondu

 - Portez à ébullition et laissez boullir à grand bouillon pendant 2 à 3 secondes

 - Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois, mélangez doucement au

   début et plus fort ensuite quand la pâte prend forme et qu'il n'y est plus trace

   de farine sèche

 - Remettez  la casserole sur feu fort et dessécher la pâte en la mélangeant

   vigoureusement

 - Arrêtez quand la pâte ne colle plus à la casserole

 - Laissez tièdir puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Remplissez la pâte dans une poche munie de la grosse douille ronde Ateco

 - Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, pressez la poche et

   déposez sur la plaque des petits tubes de pâte d'environ 8 cm en les espaçant

   un peu

- Enfournez et faire cuire jusqu'à ce que les éclairs soient brun clair, pas avant

  sinon ils retomberont, laissez bien refroidir

Crème:

 - Faites une crème pâtissière sur la base de 500ml de lait puis laissez refroidir

 - Séparez- la en 4 parts égales

 - Mettez des amandes en poudre dans une part, du chocolat noir fondu et

   refroidi dans une part, de la noix de coco dans la 3ème, de l'arôme myrtille et

   du colorant violet dans la dernière part

 - Coupez les éclairs et fourrez-les de crème avec la douille étoile Ateco

 -  Pour les éclairs aux amandes, mettez du colorant jaune dans du fondant,

    couvrez-en le dessus des éclairs à la crème d'amandes avec la douille bûche 

    Ateco et parsemez des amandes effilées grillées

 - Pour les éclairs au chocolat, faites une ganache avec la crème liquide et du

   chocolat noir et couvrez les éclairs au chocolat

 - Pour les éclairs à la noix de coco, couvrez les éclairs avec du fondant blanc

   et parsemez de la noix de coco râpée

 - Et pour les éclairs à la myrtille, colorez le fondant en violet et couvrez les

   éclairs à la myrtilles

 - Mettez et gardez au frais et savourez des petites gourmandises de

   pâtisserie faites à la maison

 

Bon appétit

 

 

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commentaires

S
stp tu n'as pas précisée la quantité de sucre?
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M
<br /> Nan Mais Loulou c'est plus possible! donnes moi ton adresse j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiive! ils sont trop choux ces mini éclairs! bravooooo! par contre la douille tu l'as acheté où stp??? pleins de<br /> gros bisous ma chère<br />
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L
<br /> <br /> merci Mima,<br /> <br /> <br /> j'ai mis le lien c'est sur Halwati Shop<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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T
<br /> Coucou Loulou, superbe ta recette de minis-éclairs. Cela me tente bien. Je vais voir si j'ai tous les ingrédients nécessaires et essayer la recette pour ce dimanche. Hummmm, que cela doit être<br /> bien bon. Félicitations et merci du partage. Bises Dominique T<br /> <br /> <br />  <br />
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